世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
国会暴动遭同事出卖?女议员自曝"以为自己会死"
www.wforum.com | 2021-01-13 22:54:08  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国会暴动造成5人死亡、逾50人受伤,警方事后起出炸药、突击步枪等致命武器,显见可能的后果恐相当严重,这也让场内的国会议员心有馀悸,坦言"以为自己要死了"。

民主党众议员欧加修—寇蒂兹(Alexandria Ocasio-Cortez,AOC)在社群媒体上直播描述当日情境,她说,"我不知道自己是否能活下去,那天的情况会让人极度创伤,这不是在危言耸听,许多议员可能差点就被刺杀。"

AOC说,她在其他议员身边感到相当不安,有些同事的行径恐害她被人伤害、绑架,因为入侵国会者包括极端右翼组织"匿名者Q"及白人至上主义者,而她身边就有支持白人至上主义的国会议员,可能会暴露她的位置。

image.png

AOC提到,她被告知有些全副武装的暴徒带著束线带,似乎是在找寻可当作人质的目标,"身为一名黑人女性,不安全感不是什么新鲜事,但当日的情况仍相当惊骇。不幸的是,这也和我们过去最深刻的经历非常相似。"

(0)
相关新闻
拜登就职演讲比川普的水平差了一个奥巴马历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大
川普呼吁“进京勤王”,美国将“二圣临朝”爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
克鲁兹参议员联盟反对战场州选举人票声明从中华民国败走看今天的美国
川普的大决战刚开始 是时候拯救美国的未来美国大选后 沉默的中国官方和看热闹的中国
美国大选2020:川普与拜登 谁能得到华人的选战白热化 川普要复制逆转胜剧本
更多相关新闻请点击"美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
歼15战机雨中飞行 飞行员第一视角镜头曝光
美军重发中国舰队进美专属经济区照片 强调
国产98式120毫米火箭筒完整发射过程
习近平武统台湾折戟 只差一个关键因素在莆
48小时新闻排行榜
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
歼15战机雨中飞行 飞行员第一视角镜头曝光
美军重发中国舰队进美专属经济区照片 强调
国产98式120毫米火箭筒完整发射过程
习近平武统台湾折戟 只差一个关键因素在莆
美最高将领被曝秘通北京 川普怒批叛国
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
任正非:华为处在关键生存期
谁对西方威胁更大?美媒对比俄“将军”战机
拜习二次通话:谁是美中僵局的始作俑者?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
米格-31K外挂"匕首"朝鲜试射铁路机动弹道
谁对西方威胁更大?美俄“西方2021”军演出
美军舰载机“奶妈”试美最高将领被曝秘通北
任正非:华为处在关键习近平武统台湾折戟 只
歼15战机雨中飞行 飞行国产98式120毫米火箭筒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.