世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
不满审查和监视 美国用户起诉腾讯
www.wforum.com | 2021-01-13 06:23:09  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国一个微信用户群体以监视和审查通讯内容涉嫌侵犯隐私权为由,起诉腾讯,并寻求法院命令,允许他们在不受政治审查和监视的情况下使用该应用。腾讯未就报导置评。

image.png

  据彭博报导,起诉人为促进中国向民主过渡的组织Citizen Power Initiatives for China(CPIFC)以及6位匿名微信用户,他们向加州法院提交的起诉状提到,其在微信上发表可能被视为批评中共的言论,引致他们的账号被冻结,其在中国大陆的亲朋好友及美国的商业客户都无法访问他们的账号。又指不少微信用户虽然身在加州,亦会因害怕中共报复而出现自我审查。

  根据上周五向州法院提交的诉状,其中一名原告是一名中医按摩师,去年就新冠疫情发表评论后,其微信账号被冻结42天,导致与客户失去沟通,每天损失约500美元。

  CPIFC表示,“他现在使用微信时会深感恐惧,意识到一个偶然的评论可能会导致事件重演。”加州微信用户希望以集体行动的形式提出诉讼,并寻求法院命令,让他们在不受政治审查和监视的情况下使用该应用程式。

  根据诉状,对于加州需要与中国亲朋好友沟通的说中文的人,以及需要在说中文的社区内做生意的人来说,微信也至关重要。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
48小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
2021年大饥荒?谁来养活中国
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
解放军边境对峙出动15式坦克 如何防止印军
最新证据曝华为曾包租波音777准备接孟晚舟
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
马云失踪 众说纷纭 高箝制香港 中国还有大动
中共7常委加王岐山组合至少15名香港抗争者已
最新证据曝华为曾包租美媒:中国新导弹将令
火箭军2021年形象片发美两栖攻击舰在菲律宾
中国版“全球鹰”WJ-7解放军边境对峙出动15
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.