世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
德国资金扶持中国扩张?
www.wforum.com | 2021-01-13 06:11:37  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

自2013年以来,德国复兴信贷银行KFW向中国企业提供了5.03亿欧元的贷款。 AP - Michael Sohn

据德国《世界报》报道,自2013年以来,德国复兴信贷银行向中国企业提供了5.03亿欧元的贷款。自民党籍德国联邦议会经济合作与发展委员会成员奥拉夫因德贝克(Olaf in der Beek)指责德国政府为北京的扩张政策提供了援助。

他说,德国支付了中国丝绸之路倡议的一部分, 为中国在亚洲和非洲争取地缘政治力量提供了资金。 

在在野党自民党联邦议会党团的询问下,德国政府答复说:自2013年以来,德国复兴信贷银行向中国企业支付了5.03亿欧元的贷款,用于实施基础设施项目。其中一半以上的资金即2.832亿欧元用于实施中国境外的基础设施项目。另外,德国这一开发银行向中国企业提供了1.523亿欧元的资金,以开展在亚洲的项目。剩余的1.309亿欧元用于扶持中国企业在非洲的项目。 

德国政府在答复中写道:德国复兴信贷银行促进的项目不属于一带一路倡议。但政府没有提供任何证据。 

自民党籍议员德贝克认为,这是不可信的。柏林不应盲目地为中国的大国和扩张政策提供资金,而是需要政治意愿来寻求共同的欧洲政策。

自2013年以来,中国在一带一路倡议的框架内,追求宏伟的全球目标。中国正在建立一个基础设施网络。根据中国的信息,该网络可以连接全球100多个国家。中方表示,这是为了促进全球贸易。 

批评家们认为,这一举措是中国积极扩张政策的一部分,旨在扩大自己的全球实力。亚洲和非洲国家在一带一路倡议中具有重要作用。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
48小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
2021年大饥荒?谁来养活中国
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
解放军边境对峙出动15式坦克 如何防止印军
最新证据曝华为曾包租波音777准备接孟晚舟
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
箝制香港 中国还有大动中共7常委加王岐山组合
至少15名香港抗争者已最新证据曝华为曾包租
美媒:中国新导弹将令火箭军2021年形象片发
美两栖攻击舰在菲律宾中国版“全球鹰”WJ-7
解放军边境对峙出动15港媒:中国军工正改进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.