世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国确立5G优势 已占据全球70%的5G网络连接
www.wforum.com | 2021-01-12 22:50:27  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

     《西班牙人报》网站1月11日刊发题为《全球移动通信系统协会:中国赢得5G技术全球领导者地位》的报道称,2019年,中国成为世界上最先推出商用5G服务的国家之一。自那以来,这个亚洲国家已在5G网络部署的国际竞赛中确立领先优势。专家们说,5G对提高生产力和国际竞争力至关重要。5G与人工智能一起被称为塑造新世界秩序的技术。

  报道称,对中国而言,向5G进军不仅是战略问题,而且是紧迫的战略问题:5G可以帮助其更高效地利用已经饱和的无线电频谱。因此,中国运营商已经基于自己的基础设施,在建设独立组网的5G网络方面进行了先人一步的投资,这将帮助该国企业从5G技术的所有潜在优势中受益。

  新的5G网络必须适应物联网催生的新经济以及日益增长的网络用户数。根据全球移动通信系统协会(GSMA)的数据,到2025年全球5G用户数将达到18亿,其中中国将占近45%,从而成为全球最大的5G市场。基于5G网络的物联网将涉及家用电器、工业传感器、智能建筑等领域。

  报道指出,中国被认为是5G的领导者,原因很简单:2020年,中国占据了全球70%的5G网络连接。尽管与4G相比,5G连接仍然很少,但它们的增长速度令人目眩。

  报道注意到,在GSMA发布的《中国移动经济发展报告2020》中,该协会将中国在5G方面的领导地位归因于频谱规划的公共政策。与欧洲和美国一样,在中国,这一规划任务也由政府负责。GSMA在报告中称,特别是在中国,“5G将需要1GHz以下(低频段)、1GHz至6GHz(中频段)和6GHz以上(高频段)的宽频段范围,以满足未来5G服务的需求”。

  该报告预计,2020年至2025年间,中国运营商基于移动业务的资本支出将达到1800亿美元,其中约90%将被用于5G网络建设。这将占全球5G资本支出的19%。仅在2021年,中国在5G网络上的投资就将达到300亿美元。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
2021年大饥荒?谁来养活中国
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
48小时新闻排行榜
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
2021年大饥荒?谁来养活中国
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
最新证据曝华为曾包租波音777准备接孟晚舟
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
美媒:中国新导弹将令美航母失去统治地位
解放军边境对峙出动15式坦克 如何防止印军
中共7常委加王岐山组合再现 习李不同调
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
马云失踪 众说纷纭 高箝制香港 中国还有大动
中共7常委加王岐山组合至少15名香港抗争者已
最新证据曝华为曾包租美媒:中国新导弹将令
火箭军2021年形象片发美两栖攻击舰在菲律宾
中国版“全球鹰”WJ-7解放军边境对峙出动15
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.