世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
甘心当美国马前卒!就扣船和资金冻结事件,伊朗:望韩政治独立
www.wforum.com | 2021-01-12 19:40:35  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

伊韩会见中,就商船被扣事件伊方态度明确表示,劝导韩国不要因为来自其它政府出台的一些法律法规影响了自己的政治主见,包括美国在内,希望韩国能够独立做出决定,能主导政治权。

据迈赫尔通讯社报道,在11日,伊韩双方就被扣商船事情进行了会见,商讨释放商船的具体事宜。在此期间,韩国方面代表希望能够提前释放被扣人员以及船只,对此,伊朗方面态度明确,重点提及被韩冻结70亿美金问题,劝导韩国冷静正确看待此事,不要将问题政治化、复杂化,韩方也可以通过法律途径来解决。

在1月4日,行驶在波斯湾一艘来自韩国的商船被伊朗革命卫队扣押,因其多次持续的不顾海洋协议规定,持续地造成海洋污染,被扣押在伊朗南部地区。

而后韩国方面迅速采取反应,与伊朗方面展开协商,在10日晚,韩方外交副部长抵达伊朗后,与伊朗方面副外长进行会面交谈此事,在会面中伊副外长表示,之前开立在韩国银行用于交易结算的账户被韩国冻结了两年多,这对伊朗来讲是不公平的,韩国不能因为害怕美国就失去了自己的政治意识,应当有自己的认知能力,伊朗资金被冻结,来自美国的制裁、发布的条令是一定的原因,这也透漏出韩国政府方面缺少政治独立性,自主性。

2018年的时候,因为核武器的研发,美国加强对伊朗方面的制裁,退出了伊朗核协议,并将其国家中央银行列入了经济制裁名单,因为这个名单,伊朗国家银行开立在韩国用于结算的账户也被韩国取消交易,并冻结账户70亿美金。

伊朗多次要使用该账户资金均被韩国拒绝,在近一个月伊朗国内疫情反扑,当局政府打算买疫苗给民众接种,其国家银行行长多次向韩国要求动用冻结账户里面的资金用于购买疫苗,韩国均不未所动。

在11日开展的会见中,伊朗国家中央银行行长表示,动用这笔属于我们自己的钱是名正言顺的,韩国作为主要责任国家,希望其不要受到来自美国在内的多重压力作出错误的决定。

韩副外长在本次会议中表示,在接下来的一年中,双方要重建友好、信任的国际关系,对此,伊方副外长回应,可以恢复正常进而拓展更好的双方关系是必要的,但是应该在韩必须解决伊朗资金冻结问题的前提下,这样既能挽回伊朗人民心中韩国的形象,也能让双方的友好关系更有意义。

日前,美国务院曾发表声明,美方在制裁各种不合法交易上是非常坚定的,但是并不针对合法的人道主义交易,也包含疫苗的交易。其实这已经表明了一种似是而非的态度,其认为在某些的交易中,伊朗并没有违反制裁。这样的态度一经发出,唯"美"是瞻的韩国真是里外不是人啊。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
习近平可以腾出手对付台湾了吗
48小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
习近平可以腾出手对付台湾了吗
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
2021年大饥荒?谁来养活中国
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
从贷款到疫苗 中国力求扩大在非洲影响力
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美两栖攻击舰在菲律宾中国版“全球鹰”WJ-7
解放军边境对峙出动15港媒:中国军工正改进
海军作战部发布10年计习近平不是极左问题 是
世卫:赴中国调查病毒从贷款到疫苗 中国力求
2021年大饥荒?谁来养印度陆军两兵团重组 抽
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.