世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
www.wforum.com | 2021-01-11 04:19:33  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论


推特永久封锁川普的帐号。图:翻摄自川普推特

美国自从去年11月举行大选后,动盪不安的政局一直延续到今年,新年的第一个礼拜就发生震动全世界的大事,川普支持者衝进国会,一度导致认证选举人票的过程被迫中断,但在执法人员清场后,国会连夜将认证程序走完,正式认可民主党拜登为新一届总统当选人,距离1月20日的总统就职典礼只剩10天,现任总统川普除了要面对难以翻转的局势,中国官媒《环球时报》更称他还有三大危机。

"一、副总统彭斯如果背叛,会启动宪法第25修正案,他将被彭斯取而代之。二、国会启动新弹劾案,他将成为美国历史上第一位被两次弹劾的总统。三、舆论的全面围攻,尤其是社群媒体的彻底封杀。"《环球时报》表示,川普最大的损失是在第三个。

川普一直以来都大幅运用社群媒体平台为自己发声,在众多社群媒体中他特别锺爱推特,他发推文的次数最高可以到一天有200则推文,自从他2016年上任美国总统以来已经发超过1万则推文,说他是"推特控"一点也不为过,然而在发生他的支持者衝进国会的事件之后,1月8日推特宣布永久封锁他的个人帐号,他长年累积下来近8000万人追踪的影响力一夕之间就化为乌有。

《环球时报》引述川普曾对其他媒体说过的话:"美国媒体都不说真话,没有社群媒体,我的声音就传不出去,我就走不到这裡。"报导称如果没有推特,川普2016年无法选赢希拉蕊,推特是他"最在意、最心爱也是最苦心经营的筹码,他能对所有媒体破口大骂,是因为他可以直接和大众对话,有完全受自己掌控的平台。"

image.png

除此之外,Facebook及Instagram亦宣布在川普和平转移政权前,其帐号都会维持在被封锁、无法发文的状态;《环球时报》最后指出,在新媒体时代,谁掌握了平台,谁就掌握了主动权,就连超级网红的美国总统川普其实"也不过是给推特打工",而这同时也直指一个问题:"美国,你的言论自由呢?"

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
48小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
中国如何打造新隐轰?已曝光两个奇怪飞翼模
对中俄疫苗 世界各国态度复杂
继强推汉语教学后 中共再废内蒙历史教材
中共公布2020年GDP增速 引发高度质疑
换装备,歼-16在西部向战而飞
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
弹劾案、前总统福利…印媒:印度国产三代机
中国如何打造新隐轰?换装备,歼-16在西部向
美媒:中国都还刚有反美媒:苏57弹舱能比歼
6.5万士兵护拜登就职典中国又进口400台航空发
中国芯片紧缺价格疯涨制裁澳洲?北京现在还
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.