世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“彭斯自认无权改选举结果?” 川普彻底怒了
www.wforum.com | 2021-01-06 05:01:25  大纪元 推特 | 0条评论 | 查看/发表评论

   周二(1月5日)晚,《纽约时报》刊文说,彭斯告诉川普自己无权改变大选结果。川普总统随即发表声明驳斥说,《纽时》报导的是假新闻。

image.png

  川普总统的声明如下:“《纽约时报》关于彭斯副总统今天对我说的话的报导是假新闻。他从没这么说过。我和副总统完全同意副总统有权采取行动。

  “11月3日的总统选举在有争议的州是腐败的,尤其是不符合宪法,因为这些州对选举规则和法规进行了大规模更改,且选举规则和法规的修改是由地方法官和政治家所为,而非州立法者所做的。这意味着它是非法的。

  “根据美国宪法,我们的副总统有几种选择。他可以取消对选举结果的认证,或将其发送回州进行更改和认证。他还可以取消对非法和腐败选举结果的认证,然后将其发送给众议院,以一州一票进行表决。”

image.png

  1月6日将召开国会联席会议,届时,两院议员将逐个对每个州的选举人团投票进行认证。彭斯将以参议院议长身份,监督选举人团投票的认证工作。

  截至5日晚间,已经有13名共和党参议员和数十名众议员宣布要对一些有争议州的选举人团投票提出反对意见;其中参议员至少对亚利桑那州、乔治亚州和宾州选举结果提出异议,而众议员除了对这三州提出异议外,还会对密歇根州、内华达州和威斯康星州的选举结果提出异议。

  这将意味着将引发一场长达数小时的辩论,最后进行简单多数投票决定是否废弃选举人票。

(0)
相关新闻
拜登就职演讲比川普的水平差了一个奥巴马历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大
川普呼吁“进京勤王”,美国将“二圣临朝”爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
克鲁兹参议员联盟反对战场州选举人票声明从中华民国败走看今天的美国
川普的大决战刚开始 是时候拯救美国的未来美国大选后 沉默的中国官方和看热闹的中国
美国大选2020:川普与拜登 谁能得到华人的选战白热化 川普要复制逆转胜剧本
更多相关新闻请点击"美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
朝鲜试射“重大意义”美国反恐二十年 只有川
塔利班过渡政府开始运军报党媒呼应习近平 大
追随习近平脚步 王岐山两岸观察 北京的武统大
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.