世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美参院听证 前CISA局长说的选举安全不含欺诈
www.wforum.com | 2020-12-22 03:54:49  jerry | 0条评论 | 查看/发表评论

P1190409-600x400.jpg

美国参议院国土安全及政府事务委员会主席、参议员约翰逊(Ron Johnson )

美国国会资深共和党参议员盘点12月16日召开的大选违规行为听证,其中一点是,民主党人自证,他们口中的选举安全仅仅局限于网络安全,而没有考虑欺诈因素。

美国国会参议院国土安全和政府事务委员会12月16日召开2020年总统大选“违规行为”听证会,首次打破两党对大选违规行为的沉默,在同时呈现正反两方的意见与信息的同时,也凸显两党的政治立场。

主持会议的委员会主席、威斯康星州的共和党籍参议员罗恩‧约翰逊(Ron Johnson)周一(12月21日)在社交媒体推特上贴出多位与会共和党参议员的精彩提问与质疑。

约翰逊写道:“我主持的听证会——审查2020年大选中的违规行为——非常重要。(我们)提出了许多质疑与问题,值得调查和回答。

1)共和党参议员兰德‧保罗(Rand Paul)和前联邦法官肯‧斯塔尔(Ken Starr,六位证人之一)谈到了法院为何不敢查看欺诈证据。

2)民主党参议员罗伯‧波特曼(Rob Portman)让前国土安全部网络安全局长科里斯‧克雷布斯(Chris Krebs,六位证人之一)承认,他的选举安全说法是关于网络安全,而不是欺诈。”

前CISA局长克雷布斯刚被川普开除,他是奥巴马时期留任的官员。他在听证上反复强调这次大选无比安全,声称“2020年总统大选是美国史上最安全的一次选举”,“不可能存在外国势力干预等”。

持续3个小时的听证会,至少3名民主党参议员把全部提问时间都给了克雷布斯,他们在听证会上重复“川普的法律诉讼到处失败就证明大选舞弊不存在”的言论,并指责川普团队在散布大选的虚假信息,却没有人直接对两位到场的川普团队证人提问。

民主党人为何改变立场 不再质疑选举结果

约翰逊还贴出共和党参议员瑞克‧斯科特(Rick Scott)在听证会上以他个人经历质疑,为何当年在民主党领袖查克‧舒默(Chuck Schumer)挑战斯科特赢得选举时,民主党和主流媒体没有抱怨,但现在他们却非常在意?

两年前,斯科特以5万4,000票领先当选佛州联邦参议员,民主党参院领袖查克‧舒默(Chuck Schumer)派律师去挑战选举结果,结果他们重新计票2遍,最后是通过法庭才解决这一纷争。

斯科特说,那时候不记得有一个民主党人说,舒默这样做不对、你不应该这样做;在这一点上,没有人抱怨。

“为什么(民主党人)现在变了呢?”参议员约翰逊质疑说。

还有共和党参议员詹姆斯‧兰克福德(James Lankford)指出,民主党人在2016年对解决问题、防止选举干预非常有兴趣,但今年,他们却想无视大选违规行为、继续往前推进。

兰克福德表示,2016年12月民调显示,32%的受访者相信俄罗斯干预美国大选;基于这种理念国会才发起了一系列调查;今年12月的民调提问说,“你相信在拜登和川普的总统选举中存在选民舞弊吗?”结果显示,有46%的选民回答是,45%的选民回答不是;具体而言,支持川普的选民中有80%表示有大选舞弊;支持拜登的选民中也有16%的人说,相信有舞弊问题。

兰克福德认为,国会这次的听证也是为了日后去修复这些存在的问题。

“这两次发生了什么变化?”参议员约翰逊反问说。

堵民众之口 在美国永远不会成功

约翰逊最后引用共和党参议员乔什‧霍利(Josh Hawley)的话说:“(四年来,民主党和媒体)一直告诉外界,上次选举是假的;四年后,现在同一批人告诉你,如果你对选举诚信有质疑,你就是一个疯子;你必须坐下、闭嘴。”霍利说。

他表示,7,400万支持川普的美国人是不会闭嘴的,“噤声在美国不是成功的秘诀”。同时,霍利调侃说,怎么民主党现在突然对“团结”有了兴趣。

(0)
相关新闻
拜登就职演讲比川普的水平差了一个奥巴马历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大
川普呼吁“进京勤王”,美国将“二圣临朝”爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
克鲁兹参议员联盟反对战场州选举人票声明从中华民国败走看今天的美国
川普的大决战刚开始 是时候拯救美国的未来美国大选后 沉默的中国官方和看热闹的中国
美国大选2020:川普与拜登 谁能得到华人的选战白热化 川普要复制逆转胜剧本
更多相关新闻请点击"美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
歼15战机雨中飞行 飞行员第一视角镜头曝光
美军重发中国舰队进美专属经济区照片 强调
国产98式120毫米火箭筒完整发射过程
习近平武统台湾折戟 只差一个关键因素在莆
48小时新闻排行榜
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
歼15战机雨中飞行 飞行员第一视角镜头曝光
美军重发中国舰队进美专属经济区照片 强调
国产98式120毫米火箭筒完整发射过程
习近平武统台湾折戟 只差一个关键因素在莆
美最高将领被曝秘通北京 川普怒批叛国
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
任正非:华为处在关键生存期
拜习二次通话:谁是美中僵局的始作俑者?
三天后,阿里腾讯的命运或将被改写
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
米格-31K外挂"匕首"朝鲜试射铁路机动弹道
谁对西方威胁更大?美俄“西方2021”军演出
美军舰载机“奶妈”试美最高将领被曝秘通北
任正非:华为处在关键习近平武统台湾折戟 只
歼15战机雨中飞行 飞行国产98式120毫米火箭筒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.