世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
刚被美国制裁 中芯国际又“地震”了
www.wforum.com | 2020-12-16 05:11:33  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中芯地震了!中芯国际15日召开临时董事会,会后公告与宣佈由蒋尚义出任公司第二类执行董事、董事会副董事长及战略委员会成员,即日起生效,但也引爆中芯国际联席执行长梁孟松向董事会提出辞职,梁孟松觉得对蒋尚义出任中芯国际副董事长一职,12月9日才被告知,他感到非常的"错愕与不解",觉得"已经不再被尊重与不被信任",认为已不再需要他继续为中芯前景打拼奋斗了。梁的辞职声明引发半导体业关注。     

image.png

  半导体圈今流传梁孟松在董事会上公布的一份辞职声明。在声明中,梁孟松表示,自2017年11月担任中芯国际联席执行长至今已有三年多,他几乎从未休假,在其带领的2000多位工程师尽心竭力的努力下,完成了中芯国际从28奈米到7奈米的五个世代的技术开发。梁孟松强调,这是一般公司需要花10年以上时间才能完成的任务。

  梁孟松说,"我来中国大陆本来就不是为了谋取高官厚禄,只是单纯的想为大陆的高端集成电路尽一份心力"。梁孟松说他的短期目标,似乎已经超过预期、圆满的达成了。他可以暂时安心的休息片刻。

  梁孟松表示,此次的蒋尚义出任中芯国际副董事长一职的人事变动,他是在12月9日才被董事长周子学告知,之前对此一无所知。梁孟松觉得非常的"错愕与不解",觉得"已经不再被尊重与不被信任",认为已不再需要他继续为公司前景打拼奋斗了。因此,梁孟松在公司董事会通过蒋尚义提名任职之后,他也正式提辞呈。

image.png

 中芯国际联席执行长梁孟松提出辞职,引发业界关注

  对于在董事会上发布这份声明,梁孟松强调,他并没有丝毫意图想要影响董事会对此人事任命的表决,但是他觉得他应该要让大家知道他内心最真切的感受。公司应该对他这三年多的贡献给予全面公正的评价,而他应有接受和申诉的权利。

       就在中芯国际(SMIC)联席执行长梁孟松爆出辞任消息后,中芯国际港股今(16日)早开市前停牌,该公司有关的所有结构性产品也已同时短暂停止买卖。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
巴铁要买30架歼10C?印媒:是架好飞机但比
新型长征8火箭亮相 采用两级半构型捆绑2个
经济惩罚不停 北京传正式封杀澳洲煤炭
中日防长会谈 中共高调提钓鱼岛是何故?
山东舰即将入列一周年,3字头机号首曝光
48小时新闻排行榜
巴铁要买30架歼10C?印媒:是架好飞机但比
新型长征8火箭亮相 采用两级半构型捆绑2个
经济惩罚不停 北京传正式封杀澳洲煤炭
中日防长会谈 中共高调提钓鱼岛是何故?
山东舰即将入列一周年,3字头机号首曝光
不同寻常:北京押后林郑述职
美媒:中国拥有350枚核弹头 272枚处于战备
美报告:中国火箭军扩充超三成 弹道导弹旅
俄罗斯再次发射重型运载火箭,有5具推进器
秘密协议曝光 中共抓住了瑞士什么痛点
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
嫦娥五号"打水漂中国嫦娥五号成功之后
美军忠诚僚机首次和F2中巴军演对中国空军意
刚被美国制裁 中芯国秘密协议曝光 中共抓住
拜登的亚洲优先并非拥新型长征8火箭亮相 采
美媒:中国拥有350枚核俄罗斯再次发射重型运
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.