世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
www.wforum.com | 2020-12-03 05:39:48  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

中国外交部发言人赵立坚日前上传一张"澳军持刀威胁阿富汗少年"的图片,引爆中澳两国外交战火。

但中国方面不但不道歉,该幅图片作者、CG插画师"乌合麒麟"昨(1)日还发布新画作回呛,狠酸澳洲总理莫里森(Scott Morrison)要求中国道歉的举动。

赵立坚11月30日在推特分享一张图片,残酷画面掀起讨论,图中一名抱著小羊的阿富汗少年被澳洲国旗盖住头部,身后一名持刀的澳洲军人,左手压著他的头,右手持刀抵住他,图片下方还印上"别怕,我们正为你们带来和平"的字样。

由于威胁画面太过逼真,赵立坚发文时还表示相当震惊,彷彿这一幕是在阿富汗发生的真人实事,立刻引来澳洲各界批评声浪,纷纷要求删文。

澳洲总理莫里森更痛批赵立坚可悲、令人反感作呕,竟然发布假消息,严正要求中国政府道歉;但中国方面完全不甩澳洲,赵立坚还故意将贴文置顶,要让更多人看见。

 ID-2911608

赵立坚分享的"澳军杀平民图"太过逼真,被认为散布假照片。(图/翻摄赵立坚推特)

自称"战狼画手"的乌合麒麟则是发文表示"听说老莫对我的图很有意见?"并在昨日发表新画作,命名为《致莫里森》回呛挑衅。这幅新画作中,一大群媒体记者手持大砲相机,对准人在战地、画下血腥一幕的红衣画家疯狂摄影,无视后方战地军人杀戮平民、尸横遍野的残酷景象,而画面右方一名容貌神似莫里森的白发男子,也怒指向画家,彷彿喊著画作下方的英文字样"Apologize!!"(道歉!)

 ID-2913833

 ID-2913834

乌合麒麟坦承,日前让莫里森恼羞成怒的画作是他的作品,但他没料到莫里森身为一国元首,竟然大动作召开记者会对他的作品加以指责,他认为莫里森的愤怒搞错地方,应该针对自己国家的政府及驻军才对,更应该对自己国家纵容、放任驻外士兵杀害阿富汗平民感到羞愧。

(11)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒评选全球最危险水面作战舰艇:中国055
轰6K投放的超级武器威力有多大:长度近9米
美专家:中国正在新建两艘航母 为歼31上舰
揭秘:嫦娥五号如何将月球样品带回?如何取
迟迟不见疫苗实验数据 中国称一至两周有大
48小时新闻排行榜
美媒评选全球最危险水面作战舰艇:中国055
轰6K投放的超级武器威力有多大:长度近9米
美专家:中国正在新建两艘航母 为歼31上舰
揭秘:嫦娥五号如何将月球样品带回?如何取
迟迟不见疫苗实验数据 中国称一至两周有大
新斯大林主义让习近平走上不归路
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
时间到!川普政府不再延长TikTok转让期限
态度180度大转弯:莫里森这样回应中澳关系
马云暗合李克强 习近平狠打“土豪”
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
新斯大林主义让习近平时间到!川普政府不再
马云暗合李克强 习近平迟迟不见疫苗实验数据
揭秘:嫦娥五号如何将海军航空兵某师开展反
轰6K投放的超级武器威美媒评选全球最危险水
美专家:中国正在新建重磅:爆孟晚舟只要承
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.