世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国国务卿即将换人,对世界是好消息还是坏消息?
www.wforum.com | 2020-11-24 18:46:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

尽管川普还没承认败选,但是拜登已在准备内阁成员名单。当地时间11月23日,美国有线电视新闻网报道,拜登确认将选择前美联储主席耶伦为下届美国政府的财政部部长。此外,拜登11月23日宣布一系列内阁成员名单,其中提名布林肯担任国务卿,马约卡斯担任美国国土安全部部长,海恩斯担任情报总监,沙利文将担任白宫国家安全顾问,托马斯-格林菲尔德担任美国常驻联合国代表。

在拜登提名的内阁成员名单中,因为美国国务卿“第一部长”的特殊地位和作用,国务卿一职特别引人注目——现任国务卿蓬佩奥即将被布林肯取代。布林肯取代蓬佩奥,对世界是好消息还是坏消息?个人认为,当然是好消息。

在美国国内,蓬佩奥开始被美国媒体称为“美国史上最差国务卿之一”,后来连“之一”也取消了,变成了“美国史上最差国务卿”。何为“美国史上最差国务卿”,以个人理解,任何人担任美国国务卿,都会比蓬佩奥干得好。

在国际社会,蓬佩奥被称为“人类的公敌”。“人类的公敌”是什么意思,就是说蓬佩奥是人类共同的、公共的敌人,只要有人类存在,人类就与蓬佩奥势不两立、水火不容。蓬佩奥终于要下台了,人类一定会像“送瘟神”一样,在蓬佩奥下台那天击掌相庆。

蓬佩奥纯属外交素人。因为及时“变脸”被川普招安,一跃而成美国中情局局长;因为善于拍马屁,又被川普送上国务卿的重要岗位。从来没有外交经历和经验的蓬佩奥,把中情局“欺骗、撒谎、盗窃”的本性带来了国务卿的岗位上,不断在世界各地传播“政治病毒”,走一方黑一方,成为了“人类的公敌”。

现年58岁的布林肯快来了,蓬佩奥必须得走了!无论从哪个方面说,布林肯都比蓬佩奥靠谱。

布林肯被称为“温和的中间派”,这与被外界称为“疯狗”的蓬佩奥判若两人。2009年拜登担任美国副总统时,布林肯是拜登的国家安全事务顾问,每天与拜登一起参加时任美国总统奥巴马的情报简报会,成为直接影响美国最高决策层的人;2013年奥巴马连任成功后,布林肯担任总统国家安全事务副助理,2014年担任常务副国务卿。布林肯在安全和外交领域的经历,实在不是蓬佩奥这个外交素人所能比拟。

布林肯被拜登提名为美国国务卿,一方面是布林肯和拜登私交很好,有近20年的在参议院外交关系委员会共事的经历;更重要的方面是布林肯的外交经验非常丰富,拜登和美国需要布林肯对蓬佩奥的“鲁莽外交”拨乱反正。布林肯能从常务副国务卿成为美国国务卿,应该不是拜登任人唯亲,而是布林肯实有其才。相比蓬佩奥上蹿下跳、到处狂吠乱咬的“野蛮外交”,布林肯带给世界的肯定是与蓬佩奥不一样的美国外交。

当然,无论谁当美国总统,美国的霸权本性都是不会改变的,何况换一个美国国务卿?所以,世界也不必对布林肯担任美国国务卿抱有过高的期望、太多的奢望。如果拜登和布林肯靠谱,世界各国可与美国合作共赢;如果拜登和布林肯还是像川普和蓬佩奥一样要乱来,世界各国完全可以不理美国,尽管让美国在众矢之的、孤家寡人的道路上狂奔,只要做好自己的事情就行了!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
态度180度大转弯:莫里森这样回应中澳关系
重磅:爆孟晚舟只要承认这件事,就可能回国
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.