世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这个时候 川普想起了金正恩
www.wforum.com | 2020-11-24 04:53:43  ETtoday新闻云 | 0条评论 | 查看/发表评论

5176892.jpg

▲川普仍然关注朝鲜半岛动态。(图/达志影像/美联社)

美国总务署稍早承认拜登为此次总统大选之当选人,并通知其团队可以开始进行交接作业。但总统川普也没闲着,除了忙着大打法律战外,更派遣多名高官出访各国。根据《韩联社》引述消息人士报导,川普政府拟于12月派遣副国务卿、朝鲜政策特别代表斯蒂芬毕根(Stephen Biegun)出访韩国等亚洲国家,希望藉此为陷入僵局的朝鲜与美国间的谈判寻求破口。

根据《韩联社》引述华盛顿消息人士报导,美国副国务卿毕根有望于12月出访包含韩国在内的亚洲国家,届时国务院朝鲜政策副代表黄之瀚(Alex Wong)也将随行。外界分析,川普政府是有意赶在明年1月20日卸任前,破解与朝鲜之间的僵局,为两国的谈判寻找新的发展,但朝鲜对此做出回应的可能性不大。

此行将是毕根作为朝鲜政策特别代表最后一次访韩,毕根自2018年8月被指派为朝鲜政策特别代表后,掌管美国与朝鲜的谈判工作,并于2019年12月升任国务院副国务卿。毕根7月曾经出访韩国,当时外界曾经好奇朝鲜与美国是否会藉此机会重启对谈,可惜最后仍未果。

据悉,川普政府不仅将此次出访重点放在朝鲜半岛局势上,也持续关注朝鲜将于明年1月举行的劳动党全代会。除此之外,拜登政府上任后是否改变对朝鲜的态度与相关战略也是焦点之一。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
态度180度大转弯:莫里森这样回应中澳关系
重磅:爆孟晚舟只要承认这件事,就可能回国
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.