世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孟晚舟案 多个重要细节曝光
www.wforum.com | 2020-11-24 04:51:32  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

640 (1).jpg

温哥华当地时间23日上午,孟晚舟引渡案第二阶段法庭听证中的交叉询问环节继续进行,来自加拿大联邦警察(RCMP)的达利瓦尔(Gurvinder Dhaliwal)警官作证时透露出多个重要的细节。

达利瓦尔称,写着孟晚舟手机密码的纸条是加拿大边境服务局的司各特·柯克兰(Scott Kirkland)交给他的。柯克兰在作证时,则声称是他因“过失”把纸条放进与手机同一个袋子里,联邦警察因而获得了这个密码纸条。根据孟晚舟律师的主张,如果达利瓦尔警官的证言属实,那么,边境服务局就涉嫌违反海关法,把海关获得的旅客信息故意交给警方。

另外一个重要细节是,警方获得的密码不仅有手机密码,还有孟晚舟住宅安保系统的密码,而孟晚舟的律师认为,这个密码显然不是边境服务局应该获得的隐私信息。

640 (2).jpg

写有孟晚舟手机密码的纸条

640.png

联邦警察Ben Chang索要孟晚舟手机和电子设备信息的邮件

由于加拿大警方将孟晚舟手机的IMEI号等信息交给了美国联邦调查局(FBI),这就意味着,美国执法部门可以凭借这些信息获得孟晚舟手机的通话记录、短信等详细信息。

当天,据当地媒体报道,加拿大联邦国会的两位众议员,来自新民党的尼基·阿什顿(Niki Ashton)、来自绿党的保罗·曼利(Paul Manly)宣布,他们支持要求释放孟晚舟的主张。随后,温哥华市议员安妮·罗伯茨(Anne Roberts)也宣布,支持释放孟晚舟。这是现任国会议员首次公开表示支持释放孟晚舟。就在此前几天,加拿大总理特鲁多刚刚表示,他不后悔逮捕孟晚舟。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
重磅:爆孟晚舟只要承认这件事,就可能回国
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.