世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
推特的权力腐败:允许诋毁美国但不许揭拜登丑闻
www.wforum.com | 2020-10-17 04:30:21  博谈网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

审查政治言论发生在美国的推特网站(路透社)

《福克斯新闻》10月15日报道,推特允许中国和伊朗官方媒体推送内容,同时却封杀了《纽约邮报》的一篇文章,该文章声称显示来自亨特-拜登的电子邮件将其父亲乔-拜登与乌克兰的商业交易联系在一起。

推特网站周三效仿脸书,开始封杀试图在推文和私信中分享这篇文章的人,推特称这篇文章违反了其“黑客材料政策”。推特还冻结了包括白宫新闻秘书麦克纳尼(Kayleigh McEnany)在内的用户,因为他们在周三试图分享这篇文章。

麦克纳尼在周四的推文中写道:“审查政治言论是你在中国,朝鲜或伊朗等国家会看到的--而不该发生在美国。这应该吓到每一个重视自由和开放言论的美国人。不能允许大科技公司让你噤声。”

川普2020竞选活动社交媒体总监迈克-哈恩在周四的推特中表示,在分享了与《邮报》文章相关的视频后,推特冻结了竞选活动的账户。

“推特已经暂停了[川普竞选团队]发布的称乔-拜登是一个多年来一直在欺骗我们国家的骗子的视频,因为它与[纽约邮报]的文章有关。距离选举还有19天,”他写道。

虽然推特网站标注了外国官方媒体,但在美国总统大选前不到三周的时间里,该网站继续允许外国官方媒体账号推送批评美国的推文。

推特发言人告诉《福克斯新闻》,根据该公司不同的执法方案,违规行为可能会要求账户所有者删除某些推文,一旦删除,他们将能够继续使用该平台。该公司没有具体评论为什么没有像对待《纽约邮报》那样,在11月3日之前屏蔽或标注外国官方媒体谴责美国的推文。

被推特标注为中国官方媒体的《环球时报》在周四的一条推文中写道:“在[美国]大选之前,真理、诚实和对人民福祉和世界和平的责任在美国是不存在的”,并在推特网站上附上了一篇专栏文章的链接。“美国总统大选增加而不是减少了世界的不安全感。”

《环球时报》总编胡锡进周四在推特上说,“中国每天专注于发展自己,做好自己的事情……而美国却在想着如何打压和破坏其他国家。难怪中国发展迅速,美国却缺乏发展动力。”

伊朗官方媒体IRNA周四转发了一篇文章,称“核武将永远在伊朗占主导地位”,并截图了迈克-蓬佩奥的推文,称美国“决不允许世界上最主要的恐怖国家支持者拥有世界上最致命的武器”。

伊朗官方媒体Press TV周四在推特上发表文章称,川普政府正在利用伊朗“作为竞选的话题,为自己谋取利益”。伊朗项目的官方推特页面分享了一篇文章,称“美国的单边主义[是]对人权的真正威胁”,文章指责美国的“经济恐怖主义”。

此外,推特还允许伊朗最高领导人阿里-哈梅内伊和中国外交部发言人赵立坚等外国高官在11月3日美国总统大选前不到三周的时间里发布推文,谴责美国及其政策。

推特已将中国发言人赵立坚的账户标记为“中国政府账户”,但没有删除其账户中指责美军是冠状病毒大流行起源的帖子。不过,它加了一个事实需核查的标签。

赵立坚在3月份写道:“可能是美军把疫情带到了武汉。要透明!公开你们的数据!美国欠我们一个解释!”。

推特也没有对伊朗领导人哈梅内伊进行审查,哈梅内伊在2019年2月的一条推文中重复了“打倒美国”这句话,并明确表示这句话的意思是“打倒”川普、迈克-蓬佩奥和约翰-博尔顿。“

他当时写道:”这意味着目前执政的美国政客的死亡。它意味着管理这个国家的少数人的死亡;我们不是针对美国这个国家。“

这位伊朗领导人还分享了一些呼吁”消灭“以色列的推文。在5月21日的一条推文中,他写道:”在犹太复国主义政权被推翻之前,唯一的补救措施就是坚决的武装抵抗。”

共和党参议员乔什-霍利(Josh Hawley)已经邀请脸书和推特在国会面前就他们阻止《纽约邮报》文章的决定作证。

(0)
相关新闻
川普难连任?BBC大胆预测「5胜选原因」川普火药味超浓:大选我若输掉,中共将拥有
拜登:我若输 就是川普"动手脚"美国大选拜登已经赢了? 林郁方分析曝关键
十月惊奇撼动大选 川普染疫恐成政治助攻?川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难
大选辩论刚结束 川普确诊拜登还好吗?为什么?“中国威胁论”已成美国大选共识
民主党刚赢回众议院 就暴露了最大问题中期选举战场 选民最关心的着实令人意外
更多相关新闻请点击"美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
48小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
川普火药味超浓:大选我若输掉,中共将拥有
解放军新型火炮实弹射击,拿真坦克做靶标,
东风导弹改变海战模式,大舰队决战谢幕,但
国产卡车版“红箭10”导弹发射瞬间
美军科幻战舰全员集结就这么点人
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
川普难连任?BBC大胆预里根号航空母舰战斗群
解放军新型火炮实弹射场面壮观!美军B52战略
东风导弹改变海战模式人民日报给台湾发最后
和邓小平相比 习近平第川普火药味超浓:大选
日本曝出的一则消息 带罕见恳求这些美国人投
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.