世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
深圳市“指导”市民储备应急物资 引猜测
www.wforum.com | 2020-10-17 04:28:08  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

深圳市应急管理局10月14日发通知,称“指导市民应对灾害”,同时发布《深圳市家庭应急物资储备建议清单》,引发关注。14日正值深圳特区大会召开之日,另外两天前习近平在广东潮汕对当地士兵喊话。

14日深圳市发布的《深圳市家庭应急物资储备建议清单》分为“基础版”和“扩充版”。

“基础版”包括应急物品、应急工具、应急药具,比如多功能应急手电筒、救生哨、灭火器、呼吸面罩等。

“扩充版”包括食品、生活用品、应急物品、应急工具、贵重物品和文件资料等需准备的物品清单。

就在这份清单发出的两天前(10月12日),习近平到广东潮汕视察,对当地的海军陆战队士兵讲话,称“把全部心思和精力放在备战打仗上”。

有民众猜测,“福建要出事吗?厦门方面要打仗吗?”但也有民众质疑,这只是中共在制造一种气氛。

广东商人王爱忠10月16日对自由亚洲电台表示,前一段时间全国很多城市进行防空训练,提醒市民做好空袭准备,现在深圳发布应急清单,这些做法让人捉摸不透,不排除是在营造一种紧张气氛,配合对台海的文攻武吓,虚张声势。

福建学者林先生认为,习近平视察海军陆战队只是做给百姓看,深圳市政府采取一系列措施是为了吸引市民的目光,不想打仗但要表现出想打仗的样子,中共一直是这样的态度。

据悉,今年前九个月,中共对台湾的防空识别区发动了1710架次战机的侵扰,并进行了1029次海上侵扰。台湾国防部表示,在过去一个月,有近40架中国(中共)战机越过台湾海峡中线,进入台湾西南防空识别区。

另有网民怀疑,上述《深圳市家庭应急物资储备建议清单》是否与疫情有关。

这份清单发出的14日,正是深圳特区大会召开之日。会上,习近平等官员意外成为焦点——习近平在发言的最后10分钟多次咳嗽、喝水,中共央视紧急切换画面,引发外界猜测其是否染疫;香港特首林郑月娥参加深圳大会之前,刚于10月9日观看了香港管弦乐团演出,而事后查出一名外籍低音单簧管乐手确诊。

另外,最近大陆疫情加剧,深圳在10月1日刚发出《深圳经济特区突发公共卫生事件应急条例》。

仅根据广东省官方16日的通报,15日新增2个确诊病例,另有广州市花都区隔离酒店的工作人员确诊染疫。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
48小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
川普火药味超浓:大选我若输掉,中共将拥有
解放军新型火炮实弹射击,拿真坦克做靶标,
东风导弹改变海战模式,大舰队决战谢幕,但
国产卡车版“红箭10”导弹发射瞬间
美军科幻战舰全员集结就这么点人
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
川普难连任?BBC大胆预里根号航空母舰战斗群
解放军新型火炮实弹射场面壮观!美军B52战略
东风导弹改变海战模式人民日报给台湾发最后
和邓小平相比 习近平第川普火药味超浓:大选
日本曝出的一则消息 带罕见恳求这些美国人投
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.