世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
解放军频繁军演 川普:够了,不会再让这种事发生
www.wforum.com | 2020-09-24 06:08:52  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

中共军队战机近期频频越过海峡中线,近7日以来6度在台湾外围空域活动,明目张胆进行军事挑衅。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)22日受访时回应,希望中方减少制造这种紧张局势,并警告北京当局必须了解川普政府的严肃态度。而美国总统川普也针对此事表示:"够了,我们不会再让这种事情发生。"

《华盛顿时报》报导指出,中共这几天在台湾附近进行了大规模的军事演习和挑衅的军机飞行。中共官媒声称,这是对美国派出高级官员访问台湾的回应。另外,上周中共向南海发射了4枚导弹,还在网路上发布了一段盗用3部美国电影片段拼凑出来"中(共)国对美国关岛进行轰炸"的模拟影片。

对此,蓬佩奥提到,川普已表态说:"够了,我们不会再让这种事情发生。"北京必须了解川普政府的严肃态度,川普的立场相当清楚,蓬佩奥呼吁说:"我们不希望与中(共)国发生冲突。中方也说过不想与我们发生冲突,希望中方减少制造这种紧张局势。"

蓬佩奥也坦言:"几十年来,美方允许中共从事威胁性或破坏性举动,包括掠夺性的经济政策或类似行为,造成他们继续扩大影响范围。"并强调说:"绥靖主义(又称为姑息主义)是对中共的最大风险。"蓬佩奥还透露,目前美国准备扩大对付中资网路公司,并且在今年底前完全关闭境内"孔子学院"。


(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军新型夜视仪:照片官网挂一天就紧急撤下
055为何迟迟不采用一坑四弹技术?载弹448枚
台媒:解放军轰6挂4枚鹰击12飞越台海 向美
世界上第一艘导弹潜艇 导弹在甲板爆炸
华为承认 “活下去” 才是首要任务
48小时新闻排行榜
美军新型夜视仪:照片官网挂一天就紧急撤下
055为何迟迟不采用一坑四弹技术?载弹448枚
台媒:解放军轰6挂4枚鹰击12飞越台海 向美
世界上第一艘导弹潜艇 导弹在甲板爆炸
华为承认 “活下去” 才是首要任务
习近平在联合国上的这些招不灵了
中共搞10万亿元芯片大跃进 也难逃失败命运
不只针对美国 北京"清单"有玄机
效仿微信 TikTok寻求美法官阻止禁令周日生
无人机空投弹药!打仗时再也不怕没子弹了
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
14架F35B!英国航母部蔡英文视察曝光台军巡
无人机空投弹药!打仗效仿微信 TikTok寻求美
解放军频繁军演 川普:对任志强如此重判 习近
美国法院叫停政府禁令中共搞10万亿元芯片大
世界上第一艘导弹潜艇美军新型夜视仪:照片
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.