世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平前所未有的低姿态:今天我是来受教育的
www.wforum.com | 2020-09-18 04:37:43  法广、央视 | 0条评论 | 查看/发表评论

习近平16日前往湖南省考察调研。党媒刊登总书记习近平的最新报道,标题为《习近平:今天我到这里来,也是受教育》,习近平被指放下领袖的架子,以前所未有的“低姿态”向外界发出信号。

新闻链接>>

习近平称百姓把中共看成自家的党

在美国政界兴起“中共不等于中国”论述之际,中共总书记习近平继日前以“绝不答应”回应后,16日在湖南视察时强调,中国老百姓“把共产党看成是自家的党,是老百姓的党”。

据中央社今天报道称,巩固党国连结,习近平指百姓把中共看成自家的党。自川普政府升高美中对抗态势后,美国政界的对中论述开始区分“中共”与“中国”,被认为直捣问题核心,也让北京高度警觉。

该报道说,习近平3日在出席纪念抗战胜利75周年座谈会上,则以“任何人、任何势力企图把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来,中国人民都绝不答应”一语,作出回应。

中央社引述新华社报导,习近平16日前往湖南省考察调研。他在视察郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村一户农家时说,因为有老百姓支持,中共才有了“光荣历程、辉煌事业”。农户家里的变化,“共产党坚持为民本色,说到做到”的道理。根据新华社报导,习近平随后走出农户,向在场的村民说,中国共产党人自己有一条棉被“也可以分半条给老百姓。建党近百年“不忘初心,老百姓把共产党看成是自家的党,是老百姓的党”。

据报道说,同一天,习近平还前往郴州市一所小学视察,其中包括一个正在上思想政治课的班级。他说,“红色基因”要在学生们的身上得到体现,“革命事业要一代一代传下去”,“中华民族伟大复兴”将在今天的青少年一代手中实现。

新闻链接>>

听习近平讲述“半条被子”的温暖


习近平湖南行丨听总书记讲述“半条被子”的温暖

  2020年9月16日,习近平总书记来到湖南省郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆考察。


风雨同舟 血脉相通——走进“半条被子的温暖”专题陈列馆

  2016年10月21日,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话中讲述了这个发生在长征途中的感人故事,“在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”



  2017年,当地以“半条被子”故事为主题建成沙洲红色旅游景区,并于2019年底升级为“国家4A级旅游景区”,累计接待游客突破210万人次,是党性教育、廉政教育、爱国主义教育基地。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美学者:嫦娥和天问计划进展顺利 美国应与
中国“九章”演示“量子霸权”算力远超经典
澳军丑行败露后西方气急败坏的样子 究竟在
为什么中国强大但没有尊严?
非常时期,中国周边发生5件大事 3件与美国
48小时新闻排行榜
美学者:嫦娥和天问计划进展顺利 美国应与
中国“九章”演示“量子霸权”算力远超经典
澳军丑行败露后西方气急败坏的样子 究竟在
为什么中国强大但没有尊严?
非常时期,中国周边发生5件大事 3件与美国
美海军“马金岛”号两栖戒备群兵分两路 进
拜登顾问:美国可能一醒来,中国已经武力犯
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
非常时期,中国周边发拜登顾问:美国可能一
为什么中国强大但没有美学者:嫦娥和天问计
中国“九章”演示“量澳军丑行败露后西方气
美海军“马金岛”号两新斯大林主义让习近平
时间到!川普政府不再马云暗合李克强 习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.