世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平又震怒了? 日本高官有望这周就去台湾
www.wforum.com | 2020-09-17 04:55:17  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

日本自民党新总裁菅义伟今(16)日将经过国会指名成为日本第99任首相,内阁人事安排也将在逐渐明朗。据悉,众议员岸信夫内定为防卫大臣,由于他8月9日才随着前首相森喜朗所率领的"前总统李登辉弔问团"访台,随着即将入阁,身分变得较为敏感。19日是否出席李登辉追思告别礼拜,也将是瞩目焦点。

 ID-2775578

现年61岁的岸信夫是众议员,在日本政坛属"亲台派"。(图/翻摄自岸信夫脸书)

现年61岁的岸信夫是众议员,在日本政坛属"亲台派",他主张日美台进行安全保障对话,同时也是对台友好的日本跨党派国会议员联盟"日华议员恳谈会"(日华恳)干事长,日本政坛有支持台湾的行动都可看到他居间扮演要角。

2015年时任民进党主席的蔡英文造访前首相安倍晋三的故乡山口县时,便是由岸信夫全程陪同,外界认为岸信夫是代替哥哥盛情款待蔡英文。

值得一提的是,岸信夫与前总统李登辉情谊深厚,他多次与自民党国会议员访台拜会李前总统。

今年7月30日得知李登辉辞世,他第一时间在脸书写道:"台湾民主之父、亚洲伟大的哲人李登辉前总统辞世,谨致哀悼之诚。"8月9日更随日本前首相森喜朗一行16人到台湾弔唁李登辉,这是外国政界人士赴台弔唁李前总统的首团,别具意义。

image.png

岸信夫同时担任对台友好日华恳的干事长。(图/翻摄自岸信夫脸书)

日华恳议员本周预定再度组团访台参加前总李登辉的告别式,团长仍暂定由森喜朗率队。不过据《自由时报》报导,森喜朗前天不慎在家跌倒,左手腕受伤,目前不确定是否影响访台行程,担任日华恳干事长的岸信夫也即将入阁,身分将变得较为敏感,因此岸信夫这次能否访台也倍受瞩目。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
不仅是芯片 北京这一命门也捏在老美手中
华为会不会倒闭 得看时间站在哪一边
美国最严禁令生效 华为“断芯”后能否继续
48小时新闻排行榜
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
不仅是芯片 北京这一命门也捏在老美手中
华为会不会倒闭 得看时间站在哪一边
美国最严禁令生效 华为“断芯”后能否继续
中共正在失去这个主战场
歼31升级后航程将与F35相当 003航母最多或
歼16夜间出击 近距拍摄 质感高级
003航母分段已就位正在合拢总装 最快年底就
乌拉尔机车厂生产线曝光 T90 T14同时生产
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
习近平又震怒了? 日本北京将派兵攻台?国台办
川习电话交锋曝光 任志马云进军房地产,这是
闫丽梦再曝猛料:中共乌拉尔机车厂生产线曝
歼16夜间出击 近距拍摄美海军在西太集结 举行
歼31升级后航程将与F3003航母分段已就位正在
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.