世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
国民党取消厦门赴会 央视主持人为何要砸锅
www.wforum.com | 2020-09-15 04:59:47  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

Capture-104.jpg

国共海峡论坛本周在厦门登场,国民党本已确定由前立法院院长王金平率团参加,考虑到台湾目前的政治生态,国民党大陆赴会本非易事,岂知冒出一个央视主持人李红,居高临下地称“这个人是来求和”。一句话把锅砸了,国民党14日宣布取消参加本届国共海峡论坛,十二年来首次!

中共中央一级党媒,都是最高层的传声筒,李红长期主持“海峡两岸”节目,却说出国民党来大陆“求和”的带有侮辱意味的话,难道她对错综复杂的两岸关系全然无知到这种地步?是无意,还是在传圣旨,有分析指,更像是党棍风气使然。至少代表了颐指气使的党国气象,从胡锡进到金灿荣,这种说话口气很大自以为“霸气”的比比皆是,狂妄,虚妄,无礼,自以为代表党中央,但是,想想外交部的战狼们,再联想到把韬光养晦抛诸脑后的最高统治者,本质上都是一个脸色。一种口气,一样的蛮横。帮党国,有时却在帮倒忙,放冷箭,让全世界都感到中国的威胁。

“求和”说一出口,台湾朝野震动,在野的国民党不能接受,在朝的民进党热嘲冷讽。台湾行政院长苏贞昌说,在全世界许多国家都在抨击中国种种作为的此时此刻,国民党还派人参加含有统战意味的论坛,还被中国媒体说成求和,“实在非常不值得。”国民党立委洪孟楷说,国民党可以穷,但不能没志气,不该再当人家的煞车皮。

北京那方面似乎才觉得手下小将把事做大,大陆涉台部门出面缓解,指央视言论非官方立场。李红本人赶紧辩解说“求和”本意是指“寻求和平”,她还说她的表述“纯属个人,不代表官方”,央视9月13日也发出评论,欢迎王金平率团出席海峡论坛。但台湾这边都懂 “求和”是什么意思,“求和说”,无非作出一副上国对下国的傲慢姿态,还要越涂越黑,有位网民讽刺:“没文化,真可怕哎!”

舆论汹涌,国民党主席江启臣要求始作俑者向王金平和国民党道歉,在彼方,道歉是很难的,可以拐着湾说两岸一家亲,可以给“求和”注水,变成寻求和平,但要正式道歉,不会,这都是上行下效的,北京当局自中美贸易战,香港暴发危机,再到出现新冠病毒做了一系列误判,道过歉么?

对于央视主持人改口,台湾前国防部长林中斌对自由亚洲表示,“求和说”又改口“寻求和平说”,“一个是对台新的转向,全体还没有意识到,总是有所脱节;第二就是反正给你捣蛋,你叫我改我就改,要习近平出洋相。”台湾师范大学范世平教授认为,李红放话前后不一,突显共产党内部路线之争。

“求和说”冒出的背景到底如何,有多种分析,但是没有收到道歉,国民党也没话可说了,取消以政党形式参加海峡论坛。为的是“对等、尊严”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
AIM120性能不够 美军需要比霹雳15射程更远
为对抗中国 美海军有人想起了这款苏联的&q
庆功表彰遗忘 北京还在封锁真相
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
TikTok变味的交易“中国把路都堵绝了”
AIM120性能不够 美军需为对抗中国 美海军有人
叙利亚战场上的屠夫 T美国死神无人机挂空空
世纪豪赌:“辽宁”号烧红美国半边天的大火
林彪集团的骨干成员假台湾寻求为外国空军修
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.