世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄罗斯人出手 华为鸿蒙起死回生?
www.wforum.com | 2020-09-15 04:56:46  俄罗斯卫星通讯社 | 0条评论 | 查看/发表评论

1032067004.jpg

华为驻俄罗斯分公司R&D软件开发技术总监弗拉基米尔∙鲁巴诺夫向卫星通讯社表示,俄罗斯工程师加入华为鸿蒙操作系统和手机应用研发项目。

鸿蒙操作系统由华为公司研制,2019年8月对外发布。

9月11日中国华为公司宣布鸿蒙2.0版操作系统(HarmonyOS 2.0),计划2020年12月发布Beta版本,2021年推出配装鸿蒙操作系统的智能手机。华为公司目前没有完全放弃Android,但已经提出使用鸿蒙2.0操作系统替代。

鲁巴诺夫称,华为驻俄罗斯研究机构共有约1500名工作人员,团队分布在莫斯科、圣彼得堡、下诺夫哥罗德、新西伯利亚,明斯克也有分支单位。

鲁巴诺夫指出,华为与应用开发公司和伙伴公司一直保持密切合作,帮助他们的应用和产品与华为的手机生态系统实现兼容。

鲁巴诺夫透露,随着2019年发布手机应用程序,华为实际上也发布了新的手机生态系统,应用的数量从那时起就快速增加。

鲁巴诺夫强调,“今年已经注册的设计人员数量实际上已经翻番,从2019年的91万人增加到2020年度的180万人;而华为生态系统整合的应用数量则增长了123%,从4.3万增加到9.6万。”

如果说从前HarmonyOS 操作系统仅支持“智能”电视,那么现在设备的名单则已经扩大到汽车和智能手机。目前系统仅适用于存储容量小于128MB的设备,但是2021年将适用4GB以下的设备,2021年10月将兼容所有设备。

(3)
相关新闻
“晶片将成绝版” 经销商疯炒华为手机美终极制裁见效 华为海思芯片工程师大量流
动手!法国电信商开始逐步拆除华为设备逼急了 华为正寻找欧洲公司合作设计开发芯
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
AIM120性能不够 美军需要比霹雳15射程更远
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
48小时新闻排行榜
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
AIM120性能不够 美军需要比霹雳15射程更远
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
为对抗中国 美海军有人想起了这款苏联的&q
“中国把路都堵绝了” 对华接触政策已死
美国最严禁令生效 华为“断芯”后能否继续
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美媒:中国短短20年就野火肆虐 末日景象下的
美军航展 隐身战机超近空地协同火力超强 西藏
美媒:中国航母有个明美国最严禁令生效 华为
TikTok变味的交易“中国把路都堵绝了”
AIM120性能不够 美军需为对抗中国 美海军有人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.