世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
湾区烟雾将消散 持续强风恐阻碍救火
www.wforum.com | 2020-09-15 04:43:02  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

国家气象局预测,将湾区天空染成橘红色的浓烟本周就将逐渐消散,但强风会持续,可能阻碍救火工作。

photo (3).webp

国家气象局13日表示,一个多月来,湾区经历闪电击出大火、破纪录高温、令人窒息的浓烟和烟灰等极端气候,空气品质为数十年来最差。

不过,这些烟雾本周将开始散去,气温也会恢复正常,但是,帮助烟雾散去的强风会持续,可能提高出现新山火的风险,也可能使还在燃烧的山火造成更多破坏。

气象学家罗尔勃(Jeff Lorber)表示,现在笼罩在西海岸的烟雾要等海风开始吹过湾区,才会逐渐散去,因此,空气品质的提升头几天不会太明显。他说:"现在滞留在沿海的烟雾将被海风吹往内陆,需要一周的时间才会逐渐散去。"

罗尔勃说:"这是湾区数十年来出现过最恶劣的空气品质。"罗尔勃表示,湾区"不健康"的空气品质状态至少会持续到15日。

另一位气象学家沃布伦(Ryan Walbrun)表示,强风虽然可以帮助吹走烟雾,却会对救火工作造成阻碍。不过,他也说:"愈北的山火,例如俄勒冈州和加州边境的火场,或许有机会遇到降雨、气温下降、湿度变高的机会。"

卫生官员警告,严重山火造成空气中充满有害微粒,可能使人们更容易感染新冠病毒。数据显示,圣他克拉拉谷13日上午空气中的悬浮微粒浓度为每立方公尺199微克,东湾为每立方公尺197微克,皆属不健康级别。

"八月山火"狂烧87.7万亩

此外,加州森林防火厅(CalFire)13日表示,已燃烧一个月的加州史上第三大山火东湾SCU火场,目前98%受控,有望在本周内全面受控。截至13日,SCU火场面积接近40万亩,已有248栋建筑物遭烧毁或损坏,并造成四名消防人员受伤。

湾区其他两场同样因雷电造成的山火,北湾LNU火场及圣他克鲁兹和圣马刁县CZU火场,目前面积分别为37万5000亩和8万6509亩,受控程度分别为96%和87%。

爆发于8月16日,目前已发展成加州史上面积最大野火的"八月山火"(August Complex),涵盖北加州蒙多西诺县(Mendocino)、汉保德县(Humboldt)、德诺特县(Del Norte)和曲尼特县( Trinity),面积已扩大为87万7000亩。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
AIM120性能不够 美军需要比霹雳15射程更远
为对抗中国 美海军有人想起了这款苏联的&q
庆功表彰遗忘 北京还在封锁真相
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
TikTok变味的交易“中国把路都堵绝了”
AIM120性能不够 美军需为对抗中国 美海军有人
叙利亚战场上的屠夫 T美国死神无人机挂空空
世纪豪赌:“辽宁”号烧红美国半边天的大火
林彪集团的骨干成员假台湾寻求为外国空军修
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.