世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普就要华为死 任正非最后关头曝美上将1句话
www.wforum.com | 2020-09-11 04:53:29  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

面对美国新禁令封杀,华为下周二(15日)起陷入晶片断供危机!华为创办人任正非继日前说"美国的一些政治家希望我们死"后,上周又引用美军马丁·邓普西上将的话,给员工打气,提及华为处在一个特别困难的时期,"要让打胜仗的思想成为一种信仰;没有退路就是胜利之路"。

华为员工交流网站"心声社区"近日刊出任正非上月底对员工最新谈话,"当前华为处在一个比较困难的歷史时期,可能会遇到想像不到的困难,但这也是一个最大的机会时期。"他提到,华为的战略定位是一间商业公司,期望商业上能成功,没有其他战略定位。如果做其他方面,没有能力就不可能成功。所以华为要收缩在一个合理的能力面上,在这个面上争取能成功。

他指出,华为处在一个特别困难的时期,特别优秀的人才正在成长。华为的研发系统有9万多人,如果能像西方公司一样得到优质资源,就不需要这么多人,或作出更优秀成绩,还能创造出更高价值,但这个磨难会让更多英雄产生。

任正非说,美国一个文件下来,华为几千个电路板要改板,更换零部件,算法也不一样;刚改完,又要改到另外几千块板去;然后打击变换了,又要改到另一种形式,几千块板的反复迭代,有多少英雄豪杰。研发之所以没有结构性改革,就是给他们宽松环境,让他们适应,认为这支队伍在困难中变得更有水平、坚强。

任正非又引用美军马丁·邓普西上将的话,称"要让打胜仗的思想成为一种信仰;没有退路就是胜利之路",并强调向美国学习的精神,没有因为美国打击华为而改变。

受到美国禁令打压,华为9月15日后将无法制造麒麟晶片,今年秋天上市Mate 40将搭载的麒麟 9000,可能是华为绝版的高阶晶片。

IT之家引述资深通讯产业分析师黄海峰的看法指出,华为最后一代高阶晶片"麒麟9000",目前备货量约在1000万片左右,意味着1000万台华为Mate40手机可用这款晶片,因此在禁令生效后,大约还可撑半年左右。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
台媒:解放军战机不仅飞过海峡中线 而且飞
美媒:解放军即使多年不打仗 但打起来也不
为什么说中印边境已经到了最危险的时候
美媒:解放军已能同时操作双航母 从不同角度
解放军赴俄参加战略演习 运20装运04A战车出
48小时新闻排行榜
台媒:解放军战机不仅飞过海峡中线 而且飞
美媒:解放军即使多年不打仗 但打起来也不
为什么说中印边境已经到了最危险的时候
美媒:解放军已能同时操作双航母 从不同角度
解放军赴俄参加战略演习 运20装运04A战车出
美军机频繁侦察南海 两艘万吨巨舰也在南海
俯拍SpaceX星舰发射场:这就是科幻片
澳中关系急剧崩坏 两国人民恐成斗争的工具
滇南腹地 百名机炮骨干研练重火器战法训法
台军演习火炮射击 解放军战机绕台飞行密度
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
川普就要华为死 任正非蓬佩奥东盟发言:休让
乱了:李克强大会上也战争一触即发 北京备5
美国要建经济“世界队人民日报和蓬佩奥杠上
解放军赴俄参加战略演台媒:解放军战机不仅
美军使用新型155榴弹炮美媒:解放军已能同时操
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.