世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
黎巴嫩经济崩溃 七成民众需救济
www.wforum.com | 2020-08-06 05:45:01  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

8e595fff-d0b6-43de-b1d8-5a4c2938ed0a_tv_w650_r1.jpg

多年来,黎巴嫩一直被视为中东经济进步和韧性的典范,但管理不善和腐败导致抗议活动持续和经济崩溃。现在,黎巴嫩货币急剧贬值,估计有70%的人需要援助。黎巴嫩人正在努力维持生计,因为他们的薪水变得一文不值,银行也正在实施资本管制,这让人们很难取款。

在黎巴嫩北部的的黎波里,纳耶拉·马哈茂德在购买一张烤饼之前不得不考虑再三。面饼价格十年来首次翻番,原因是负债累累、现金短缺的黎巴嫩政府减少了面粉补贴。

的黎波里居民娜耶拉·马哈茂德说:“一包烤饼的价格现在是2000里拉。穷人的家庭怎么负担得起?太贵了。”

黎巴嫩政府说,超过三分之二的人口需要援助,现在许多人都依赖慈善组织。

“三诺”(Sanobal Nour)是一家非政府组织,经营着一个食品援助站,并为黎巴嫩面临困境的人提供经济援助。

在过去的四个月中,黎巴嫩币值下跌了80%,商品价格上涨了三倍多。通货膨胀已经让中产阶级难以承受, 低收入群体更是无法承受大多数的日常需求。

三个孩子的父亲巴哈失去了生计,无法支付房租,家就快保不住了。失业人员巴哈·卡迪说:“没工作,没有钱。我几乎买不起面包。我不知道该怎么办。”

有些人的处境更为绝望。在一个视频网站上广泛传播的视频显示,一名男子持枪在便利店抢劫尿布和一点钱。

黎巴嫩迫切需要国际货币基金组织提供100亿美元的援助。但是,政客们,其中许多是内战时代的军阀,正在抵制为获得贷款而进行的必要改革。

经济学家尼扎尔·嘎尼姆说:“国际货币基金组织的贷款是政府的一项严肃的承诺,而执政的精英阶层则不愿这样做,因为国际货币基金组织的一揽子计划将意味着削减垄断并改变黎巴嫩的权力结构。”

还有能源短缺问题。随着照明灯光的熄灭,许多黎巴嫩人担心他们将面临更加不确定和更多暴力的时代。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.