世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美卫生部长访台北京气炸 蓬佩奥:美国一贯政策
www.wforum.com | 2020-08-05 23:33:07  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

2020-07-23T221931Z_1757985812_RC2AZH978BNY_RTRMADP_3_USA-CHINA-POMPEO.jpg

美国卫生部长艾萨近日将访台,引发中国强烈不满。美国国务卿蓬佩奥今天表示,艾萨访台符合美国一贯政策,并有深远重要目的,他将与台方讨论台湾成功防疫经验。

美国卫生部4日宣布,美国卫生部长艾萨(Alex Azar)近日将率团造访台湾,是睽违6年后首位访台的美国内阁级官员,层级也是美台1979年断交以来最高。中国外交部不满表示,已向美方提出严正交涉,要求停止一切形式美台官方往来,“不向台独势力发出任何错误信号”。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天举行媒体简报会,现场有记者提及北京不满艾萨将访台,并询问美方为何决定派艾萨到台湾,以及背后是否想传达什么信息。

蓬佩奥不愿多谈美方决策因素,但表示先前也有其他美国内阁官员造访台湾,这与过去政府政策一致。蓬佩奥指出,艾萨此次访台有深远重要目的,美国仍处于疫情中,艾萨将与台方讨论台湾防疫成功经验,并了解台湾是如何处理疫情。

蓬佩奥说:“美方一直希望台湾能参与世界卫生大会(WHA)讨论,但遭中国阻挡,所以我们将造访台湾,与台方讨论公卫议题,这攸关我们在2019冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)应对上如何往前迈进。”

蓬佩奥并指出,2019冠状病毒疾病治疗与疫苗研发目前进行中,美方欢迎台湾提供相关专业知识,艾萨也会对此与台方有重要谈话。

针对他访台计划,艾萨今天接受福斯新闻频道(Fox News Channel)访问时表示,美台拥有长期重要伙伴关系,尤其在公卫领域。他指出:“台湾在国际社会中一向是资讯透明、合作与协调典范,且疫情应对表现非凡。”

艾萨说,他期待访问台湾,并与卫生福利部长陈时中、总统蔡英文及其他人士会面,以推进能使台湾、美国及世界人民都受惠的美台卫生合作关系。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.