世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
贝鲁特大爆炸死亡人数达到135人
www.wforum.com | 2020-08-05 23:32:07  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

000098587_piclink.jpg

黎巴嫩宣布贝鲁特进入为期两周的紧急状态,并下令软禁参与储存易爆化学品的所有人。这些化学品被指是已造成135人死亡的贝鲁特剧烈爆炸的元凶。

内阁做出上述决定之际,受伤人数攀升至5000人,各方对当局为何允许2750吨硝酸铵存放在港口长达6年的质疑不断增加。

黎巴嫩领导人表示,对周二爆炸事件的初步调查显示,爆炸是由硝酸铵引起的。硝酸铵是一种化肥,也可用于制造炸弹。

黎巴嫩总统米歇尔•奥恩(Michel Aoun)表示,政府“决心尽快调查和揭露所发生的一切,追究责任人和玩忽职守者的责任,并对他们施以最严厉的惩罚”。

信息部长表示,政府已要求“军方”将与这些化学品有关的港口官员软禁起来。

国家领导人发表讲话之际,窗户被震碎的医院里挤满了伤者。病人们表示,医护人员被迫在兽医诊所和停车场救治伤者。

直升机在被摧毁的住房和办公楼上空盘旋,救援人员在瓦砾中搜寻失踪人员。贝鲁特省省长马尔万•阿布德(Marwan Abboud)表示,多达30万人失去家园,当局正在努力为他们提供食物、水和住所。

据当地媒体报道,卫生部长哈桑•哈马德(Hassan Hamad)表示,已有135人死亡,5000人受伤。

这次爆炸给这个本已遭受几十年来最严重经济危机的国家造成毁灭性的打击。

奥恩总统表示,硝酸铵已在紧靠首都北端的港口存放了6年,没有采取任何安全措施。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.