世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
汛情北上 北京天津同日开启"看海"模式
www.wforum.com | 2020-08-01 05:15:02  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,中国北方地区也出现强降雨天气。周五(7月31日),北京和天津市都出现部分城区严重淹水,开启"看海"模式,车辆难以通行。周四,西安市城区也被淹。

image.png

  当天下午,北京市发布了暴雨黄色预警,四元桥1小时降雨量达到107毫米。另外,天津市气象台于当天13时,将暴雨蓝色预警升级为暴雨黄色预警,预计未来6小时,天津大部分地区仍将持续强降雨天气。

  综合陆媒报导,周五午后,北京大部地区出现暴雨,最大降雨出现在朝阳四元桥,达124.3毫米。北京局地降雨量较大,并伴有6级以上短时大风和冰雹。北京公交集团共有22条线路受影响。

  网传视频显示,北京出现雷电、暴雨、大风天气,雨量最大时犹如"瀑布"倾泻直下。

  另外,天津、西安等地亦出现暴雨天气,街道被淹水,积水严重。天津市气象台于7月31日13时,将暴雨蓝色预警升级为暴雨黄色预警,并指市区、静海等地已经出现50毫米以上的降水。

image.png

(视频截图)

  另据陆媒报导,7月30日下午,西安突降暴雨。当日下午4时21分,西安发布暴雨橙色预警,称预计当时之后3小时内,西安市莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区、临潼区、新城区、碑林区降雨量将达50毫米以上。

  据中国天气网大数据显示,华北、东北等地的降水主要集中在七月和八月,其中在七月下旬和八月上旬会迎来最高峰。北京、天津、石家庄、济南、渖阳等地,全年降水量最多的时间也在"七下八上"期间。

(0)
相关新闻
三峡隐患 李鹏死了哪管洪水滔天
更多相关新闻请点击"中国洪水"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.