世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
半导体业史上最大收购 辉达传320亿美元买安谋
www.wforum.com | 2020-07-31 23:50:29  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国金融时报报导,2位知情人士透露,美国绘图晶片商辉达(Nvidia)正洽谈以"现金+股票"方式,收购软银集团旗下的英国晶片设计商安谋(ARM),这项交易将使安谋估价超过320亿美元。双方若达成协议,预料将成为半导体产业史上最大交易。

image.png

  报导说,在辉达联系软银之后,双方近几个月开始谈判;知情人士谨慎表示,两公司谈判没有保证一定会有出售和收购的结果,在达成协议前仍有一些议题需要解决。

  彭博引述知情人士指出,辉达洽谈收购安谋正处于进阶阶段,双方目标是在未来几周内达成协议;辉达是唯一有意愿收购,并和软银进行具体讨论的厂商。

  据了解,辉达是唯一一家与软银进行实质磋商、希望收购安谋的买家。不过,辉达对安谋的收购交易,可能引起监管机构审查或其他竞争对手反对。

  若辉达和软银达成收购安谋的协议,预料将成为半导体业史上最大并购案。近年来,半导体业一直不断整并,因为每家公司都想要扩大规模、或促使业务多元化。软银2016年以320亿美元价码买下安谋。

  消息人士说,确切价格和收购方式的细节尚不明朗,但收购案包括现金和股票,对安谋的估价超过软银2016年当初收购支付的320亿美元。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.