世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国钧石能源违约 日本松下终止合作
www.wforum.com | 2020-07-31 23:49:43  日经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日本松下电器(Panasonic)7月30日公布第二季财报的同时,宣布终止与中国太阳能电池厂商钧石能源的合作关系,原因是钧石能源未能按期履行协议,构成违约。

image.png

  松下2019年5月与钧石能源达成协议建立合资公司,同时松下计划将其在马来西亚的子公司出售给钧石能源。

  近日松下通过新闻发布会表示,由于钧石能源未能在期限内满足协议启动所需的条件,所以松下将行使公司权力,停止这一协议,也将不会出售其子公司。

  此前,松下已经因疫情原因给予钧石能源一定的宽限期,但钧石能源仍未能满足要求。

  松下表示,对于钧石能源的违约行为,松下将采取必要措施,不排除诉诸法律。

  据悉,钧石能源与中共国企关系密切,去年5月与松下签订协议后,同年7月与中共国企“山煤国际集团”签订协议建立高达10GW的异质结太阳能电池(HDT)生产基地。

  而当时,山煤国际集团已经连续出现营收下滑,2018年和2019年的同比降幅分别为6.79%和20.43%,2018年负债率79.37%。

  松下接下来可能会寻找新的合作伙伴,尽快恢复太阳能业务的盈利水平。受疫情影响,今年第二季度松下的营收同比减少26.4%,净利润亏损约9300万美元。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.