世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
抵制中国恶果显现,印度经济30年来最严重衰退,莫迪喊话美国帮忙
www.wforum.com | 2020-07-31 18:10:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

011.jpg

由于疫情的持续燃烧,原本打算在2020年大展宏图的印度,现在不得不面临一个残酷的现实,那就是他们今年非但不会保持高增长,甚至还要承受高衰退带来的经济冲击。

根据英国一家调研机构的60位经济学家给出的分析报告指出,89%的专家认为印度想要在今年实现经济复苏的可能性微乎其微。而真正的大概率事件,是印度今年的GDP有可能会萎缩20-30%的程度,迎来30年来最严重的衰退,盲目抵制中国的恶果已经显现。

同时,在这份报告中还明确指出,由于印度的防疫工作几近崩溃,该国的疫情增长速度已经接近甚至是超过美国。如果情况继续恶化,最极端的状况不排除全球疫情“震中”会从美国变成印度。

再加上印度国内正在掀起一股抵制中国制造的浪潮,对中国资本采取了无条件的排斥。种种不理智的行为,将会加剧印度的经济恶化状况。

其实印度现在打的算盘,无非就是响应美国的号召,自己主动站在西方反华的前沿阵地,在取得了一点成绩之后,作为筹码向美国讨要更多的利益作为回报。

但是现在印度完全低估了美国的无耻程度,对于白宫而言,他理想的局面,是中印之间发生了巨大且复杂的矛盾冲突。然后印度主动找到自己作为调停者,同时再向自己支付足够高昂的代价作为平息纷争的条件。

由此可见,美印在这件事情上存在着截然相反的认知。而且,不久前莫迪在媒体上公开向川普喊话帮忙,宣称印度有很大的发展潜力,希望美国能够带来大量的资金对印度进行投资。

这种摆明了就是向美国索要好处的言论,并没有得到白宫的任何回复。因此不难判断,莫迪想要从美国手中拿到好处的概率几近于无,通吃才是川普所追求的完美目标。

更不用说现在美国本身也处在疫情的打击中难以自拔,同样是面临经济严重衰退的国家,美国又能拿出什么条件来满足印度?印度又能在当下这个时间点,带给美国资本多少回报?这些要素若是印度没有提前进行评估就仓促向我们发难,只能说明印度的领导层未免也太小看了大国竞争的残酷性。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.