世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
政权危机四伏 中共定十九届五中全会10月开
www.wforum.com | 2020-07-31 05:12:26  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论

p2529892a310441421-ss.jpg

中共政权危机加深

中共内外交困之际,7月30日,中共政治局会议决定2020年10月举行中共十九届五中全会,将审议“十四五规划”。

中共官媒新华社通稿显示,十九届五中全会主要议程为:中共政治局向中央委员会报告工作,研究关于制定国民经济和社会发展“十四五规划”(第14个5年规划,2021至2025年)和2035年远景目标的建议。

中共在2017年十九大报告中曾声称,从2020年至2035年,在全面建成小康社会基础上,基本实现所谓社会主义现代化。

现任中共党魁习近平五年前提出,到2020年,实现农村贫困人口脱贫,贫困全部摘帽,解决区域性整体贫困问题,实现全面小康社会。

习近平7月22日至24日前往东北吉林产粮基地,视察军校,以及参观国共内战的“四平战役纪念馆”,大谈保政权等,也强调决胜所谓小康社会及强调“十四五”规划的重要等。

按官方文件,全面建成小康社会是所谓“基本实现所谓社会主义现代化”的前提。由于近年美中贸易战以及今年以来在新冠病毒疫情、南方洪灾冲击下,中国经济陷入困局,舆论普遍认为中共高层的脱贫攻坚任务,以及全面建成小康社会已经泡汤。

《CNN》7月2日刊文表示,中共希望在今年实现全民脱贫已是不可能。

不过,7月24日,中共官媒《人民日报》发表文章声称,“中国全面建成小康社会目标已经基本实现,人民生活显着改善”,并列举了几项所谓“扶贫”和“人均收入”的增长数字。

但网民纷纷质疑道,5月末李克强还说6亿人月收入才1000元,连租房都不够,才两个月时间,怎么就突然“小康”了?中共让人民再次见证了“奇迹”!

中共总理李克强5月28日在回答记者问时表示,中国人均年收入是3万元人民币,但有6亿人每个月的收入也就1000元。1000元在一个中等城市可能租房都困难,现在又碰到疫情。

有网友嘲讽说:“天天都制造笑话”,“太小看统计局了,让你变大康也是分分钟钟的事”,“很正常,只要不要脸,什么奇迹都可以有!”

一位体制内人士日前向海外媒体表示,中共会以各式造假手法去“完成任务”。到了年底中共必然会宣布:共产党建政71年,已经圆满的全部完成脱贫任务,而且是全民奔小康!

海外评论人士文小刚也表示,中共为了维护其统治及脸面,有可能今年底还会声称已经全面脱贫,这对中共来讲就是个数字,很容易造假,已经有大陆贫困地区的民众透露,他们那里已经不再登记新的贫困人口了。

近两年中共政权危机加深,习近平上台后,中共对国内的高压和严控变本加厉,在国外大搞一边是“金钱外交”,一边是“战狼外交”,多有恶名。特别是因为对香港、新疆的政策,以及对新冠病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情隐瞒导致疫情扩散全球,带来巨大经济和生命损失,都持续引起国际反弹。国际上反共联盟逐渐形成。中共招致美国、英国、澳洲、加拿大等民主国家的制裁,中共与西方国家的关系降到了几十年的最低点。

网上流传前中共中央党校教授蔡霞的一个录音,明明白白地告诉外界:中共气数已尽。蔡霞当时是在党内斗争的基点说话,恨习把这个党拖入死胡同。她认为面对这种状况,党内很多人,包括中共高层干部,没人能挽救这个危局,只能眼瞅着习近平一条道走到黑。

不少分析家认为,中共突然倒台并不奇怪。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.