世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
在华印度人:被国内暴骂为叛徒 但还是想待在中国
www.wforum.com | 2020-06-29 18:19:23  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在这篇名为“陷入困境,在华印度人正与负罪感搏斗”的文章中,《印度时报》就表示,在中印边境冲突后,大量在中国大连、北京、上海、深圳和广州等地从事软件程序、服装出口等业务的在华印度人,“惊恐”地发现他们也被印度网络上的民族主义情绪卷入了这场事件之中,并被扣上了“不爱国”乃至“叛徒”的帽子。

007.jpg

  (截图来自《印度时报》的报道)

  然而,即便印度网络上这些针对在华同胞的网络暴力打着“印度人应该团结起来对付中国”、“印度人会碾压中国”这样的话题标签,从《印度时报》的报道来看,不少在华印度人却更愿意留在中国。

  他们希望留下的原因也都很现实和朴素。从《印度时报》对多名在华印度人的采访来看,其最主要的原因是肆虐全球的新冠疫情已经在中国得到了很好的控制,从而令在华印度人可以安全放心地工作,不用担心感染或失业;其次是中国人对印度人很友好。

  这篇报道首先采访了一名生活在深圳,并和一名中国女子结婚成家的印度男子。这名男子则非常直白地表示:“这里没有焦虑,我们有完全的自由,与当地官方也不存在任何问题,邻居很友善并关心我们的健康,所以我们为什么要回到印度去?”

  这名已经在中国生活了17年的印度男子还表示,中印两国在边境“谁赢谁输”对他的家庭没有得失上的意义。他的中国妻子则表示疫情当前,应该保持和平。

  两名在中国大连的软件园工作的印度人也分别提到了中国很安全,对印度人也很友善的情况。其中一名印度人表示,虽然中印两国的媒体对于边境冲突的描述很不一样,但这对于在大连工作和生活的他并没有影响,并表示随着疫情在中国得到控制,大连已经基本上恢复到了疫情之前的常态,商场和公共交通都已经重启。

  “对于我们来说,在疫情在全球肆虐的当下,中国才是最安全的地方”,这位印度人表示。

  另一名在大连软件园给一家美国企业工作的印度人则表示印度网络上的那种炒作很没有意义,并透露中国这边的当地人很友善,也很尊重印度人。

  另外,报道还提到一名去年年底学校放假后从中国回到印度探亲的印度女学生,称她的家人很希望她能回到中国继续完成学业。

  报道最后提到,这些在华印度人都认为,虽然两国边境发生了冲突,但希望在中国获得稳定生活的他们并不等于“叛徒”或是“不爱国”。这似乎也是该报希望传达的一种观念。

  《印度时报》引用数据还显示,目前有1.5万名印度的软件人才在大连软件园工作,2010年中方的数据显示在中国当时60万的在华外国人中(如今这个数字已有近百万),印度人在其中占了3%。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
48小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
海军陆战队某旅组织装美国好用的招都用了 但
战神怒吼,就问你这个坦克装备的锁子甲:链
唯一一架可以为战斗机中共力撑东西两线强硬
俄罗斯参加阅兵的T34又西班牙A400M遭遇鸟击,
武警“魔鬼周”极限训炮兵防空兵实弹演练超
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.