世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共利用疫情 “一带一路”亚非国家已越陷越深
www.wforum.com | 2020-06-28 23:17:30  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

1308041731302639-600x400.jpg

中共“一带一路”不但令参与国负债累累,也令参与国成为中共监控的对象。最近中共以防疫为由,高调宣传“数字‘一带一路’”,继续把在大陆实施的大数据和人脸识别技术用于亚非国家,搜集民众信息,以此进行控制。

6月份以来,中共多个媒体称在防疫方面共建数字“一带一路”,如《光明日报》称大陆“把个人信息集成到本地健康码平台”,“共建数字‘一带一路’促进跨境健康码认证支持的绿色出行数字平台建设”等。

6月28日消息,菲律宾在解封后,中共开始恢复“一带一路”工程,菲律宾赤口河泵站灌溉项目由中工国际工程股份有限公司修建。项目将“与当地社区合作建立员工健康档案,实时检测监控。”

网络观察人士古河今年4月表示,健康码相当于一个电子脚镣,随时监控民众。有大陆居民说,健康码就是把每个人控制在一个大监狱中。

“健康码”是中共“一带一路”监控参与国家民众的延伸,此前类似监控手段已经实施已久。

台湾信传媒6月27日报导,以非洲为例,获得中共政府资助的广州CloudWalk公司在津巴布韦建立了人脸识别系统,津巴布韦把监视器拍摄到的数百万人脸信息发送到CloudWalk公司。

大陆Transsion公司利用智能手机的人脸识别功能,在非洲搜集了数百万客户的资料。

在亚洲的巴基斯坦,其互联网流量都会通过中共的路由器,采用类似中共制定的互联网法规,并安装中共的互联网防火墙,令巴基斯坦成为大陆网络的一部分。

中巴经济走廊(CPEC)是中共输出第一批数字监控系统的地区,中共在巴基斯坦多个城市安装了监控设备。比如,在拉合尔市,华为安装了8000个CCTV监视器,以及4G无线连接、人脸识别、自动车牌识别等,并提供合成的通信平台、地理信息系统和专门的应用程式。

实际上,为中共政府服务的华为公司已经被多国封杀。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)6月24日发声明表示,各国民众逐渐意识到了中共监控的危险,所以开始转而选择可信赖的电信商,不再与华为合作。

中共在去年4月份举办的“一带一路”论坛上,展示了其人脸识别技术,但是饱受质疑,被指监控民众,搜集信息。加上“一带一路”给各国带来的债务负担,这届论坛备受批评,美国和印度拒绝出席,缅甸超过3000人在克钦邦举行大游行,要求政府不要重启大陆投资的密松大坝(Myitsone dam)。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共力撑东西两线强硬出击 玩得转吗?
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
48小时新闻排行榜
中共力撑东西两线强硬出击 玩得转吗?
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
海军陆战队某旅组织装美国好用的招都用了 但
战神怒吼,就问你这个坦克装备的锁子甲:链
唯一一架可以为战斗机中共力撑东西两线强硬
俄罗斯参加阅兵的T34又西班牙A400M遭遇鸟击,
武警“魔鬼周”极限训炮兵防空兵实弹演练超
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.