世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
口水战升级!印度持续为对华政策争吵 两党相互攻击
www.wforum.com | 2020-06-28 20:07:25  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

011.jpg

  军队高度戒备,两党相互攻击,印度国内持续为对华政策争吵。

  “口水战升级”——从周六到周日,印度两党围绕与中国关系的互相指责愈演愈烈,一些指责甚至到了荒谬的程度,引发媒体围观。

  印度新德里电视台(NDTV)28日报道称,印度与中国军队在拉达克的冲突导致至少20名印度士兵死亡,遭到在野的国大党猛烈抨击。为了反击在野党的批评,执政的印度人民党主席纳达27日向国大党主席索尼娅·甘地提出10个问题,包括拉吉夫·甘地基金会在2005年前后接受中方捐助,其间印度对华贸易逆差从11亿美元上升到362亿美元,两者是否“存在交换条件”?NDTV说,针对人民党的指责,国大党发言人27日同样以10个问题进行回击,质问人民党与中国的关系,莫迪的几次访华等都成为“问题”。

  除了印度两党借此事相互攻击,甚至有印度媒体因采访了中国大使而被扣上“反国家”的帽子。印度The Print网站27日称,印度报业托拉斯(PTI)因采访中国驻印度大使、宣传中方立场,被指是“虚假信息和宣传工具”。据中国驻印度大使馆网站消息,中国大使孙卫东25日接受PTI专访谈中印加勒万河谷事件,表示中印边防部队在边界西段加勒万河谷发生严重肢体冲突,造成人员伤亡。这是中方不愿看到的。此次事件完全由印方挑起,责任不在中方。《印度教徒报》称,PTI最大的订户——印度政府旗下的公共广播公司27日威胁取消订阅其新闻服务,声称PTI最近的“反国家”报道“损害了国家利益”,并破坏了印度的“领土完整”。

  据《印度斯坦时报》28日报道,中印边防部队在加勒万河谷地区发生冲突后,印度军队在拉达克东部地区部署了地对空导弹防御系统,这些防空武器可以用于打击战斗机、直升机和无人机等目标。报道引述印度前北部陆军指挥官贾斯瓦尔的话称:“当无法预测局势的最终状态时,军事上的谨慎意味着应该为最坏的情况做准备。”另一名印度官员表示,印度空军目前已提高警戒级别,前沿基地已被下令处于最高警戒状态。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共力撑东西两线强硬出击 玩得转吗?
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
48小时新闻排行榜
中共力撑东西两线强硬出击 玩得转吗?
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
海军陆战队某旅组织装美国好用的招都用了 但
战神怒吼,就问你这个坦克装备的锁子甲:链
唯一一架可以为战斗机中共力撑东西两线强硬
俄罗斯参加阅兵的T34又西班牙A400M遭遇鸟击,
武警“魔鬼周”极限训炮兵防空兵实弹演练超
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.