世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京权威定调:第二波疫情或由海归华人背锅
www.wforum.com | 2020-03-25 05:02:49  人民日报官微 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新冠疫情在海外蔓延加速,中国也出现二次爆发迹象。中共炒作"海归华人万里投毒"多日后,终于由工程院院士李兰娟出面表态"担心国外输入导致我国第二次大的疫情",疑似正式定调让海归华人为二次疫情背锅。 

image.png

  工程院院士表态"担心国外输入导致我国第二次大的疫情"。(视频截图)

  3月23日,《人民日报》官微发布对李兰娟的采访视频。李在视频中称,现在不仅武汉还没有完成"防疫任务",全国形势也很"严峻",能不能防止疫情在国内再一次流行,是一个正摆在面前的"严峻考验",她"非常担心国外输入导致我国第二次大的疫情"。

  作为中共喉舌和体制内高级专家,《人民日报》和李兰娟的表态在很大程度上代表"政治风向"。

  在这个视频发布的同一天,中共官方已维持多日的"境内感染零新增"突然"破功",湖北、北京、上海和广东4个省市都出现了"本地新增确诊病例",其中有"湖北输入病例",也有"境外输入关联病例"。同时,所谓"境外输入病例"也有所增加。

  中共数据一向非常"讲政治",这突然增加的"本地新增确诊病例"也被质疑别有用意。

  目前,湖北依然在宣传"抗疫大捷",但多个医院被曝瞒报确诊数字,连日来许多社区也通知仍有新增确诊,这显示当地疫情再次爆发,已经难以继续隐瞒。网传湖北官方通知显示,3月20日当局要求所有援助湖北的外地医疗队暂缓撤离,具体撤离时间"另行通知"。

  与此同时,湖北以外也陆续传出隐瞒当地疫情的消息。江苏医生透露,当地正在秘密扩建"传染病医院",准备应对疫情二次爆发,有音视频资料显示,辽宁锦州也在加紧修建所谓"传染病区域集中治疗中心"。北京则以所谓"筛查境外人员"为名,公开宣布重启扩建后的小汤山医院。

  此外,在资讯相对透明的香港,近日也出现疫情二次爆发迹象,病例连日大幅增加的原因,包括境外人员返港和当地服务行业的群聚感染等等。

  在此之前,官方已经连续多日炒作所谓"境外输入型病例",渲染"海归人员隐瞒病情回国散播病毒"。外界普遍认为,北京准备让海归人员为中国第二波疫情大爆发背锅。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
48小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
美国双航母战斗群在伊朗附近集结 还出动B5
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
美国双航母战斗群在伊最怪异的预警机XW626:
西藏高原火箭炮实弹射习当局为何要死保犯了
中国量产时间最长的三武直吨位差距最直观表
想干嘛?美军战斗机挂美军核航母与核轰炸机
朝鲜再次试射战术导弹洋气!挪威F35专用登机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.