世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
悉尼2020房价有望上涨10% 中位价达125万
www.wforum.com | 2020-02-14 00:45:57  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

周三公布的Domain 房价预测报告说,2020年悉尼房价将领涨全澳,独立屋和公寓的价格有望在几个月内超过2017年的高峰值,并在年底创下新纪录。

2019-04-30-15761-GettyImages-539077662-600x400.jpg

该报告预计,今年悉尼独立屋价格将上涨10%,房价中位数将涨至125万澳元左右,而公寓价格预计也会有高达8%的涨幅,价格中位数会创下新高,达到79万澳元,超过2017年6月房市处于高峰时的价格。

此外,墨尔本和布里斯本今年的独立屋预计会涨价8%,与全澳平均涨幅持平,其价格中位数将分别达到97万元和62万元。墨尔本的公寓价格预计将上涨5%至57.7万元,布里斯本公寓可能涨价6%,达到40.2万澳元。

Domain经济师威尔特希尔(Trent Wiltshire)表示,如果买家担心错过入市时机的情绪依旧,价格涨幅可能会进一步扩大。“2019年的反弹快于预期,这意味着,由于买家担心错过机会的情绪加大,2020年的房价上涨势头可能会比我们预测的更强劲。“

他认为,推动澳洲房价上涨的关键因素是低利率以及利率会持续保持在低点的预期,还有强劲的人口增长和新房建设的放缓。低水平的房屋上市销售数量、政府首次置业者头期款担保项目和预计房价上涨的市场情绪也会起到推高房价的作用。

同时,房屋贷款的迅速增加和房屋上市销售网页浏览量的增加,都显示出买家浓厚的购房兴趣。

“我的预测是,悉尼今年房价将上涨10%,到2021年将放缓至6%至8%的水平。”威尔特希尔说,“利率仍然很低,购房者预计这种情况会持续下去,而人口在增长,新屋建设却在减少。整体经济疲软,商家不热衷于投资,这意味着利率将维持在低位来刺激经济,而这会直接推高房价。”

但澳洲房市目前面临一个很大的风险——武汉肺炎疫情,因为中国经济可能会因此受到重创,并给澳洲市场带来后续影响。“武汉肺炎疫情可能短期内给我们的旅游业和教育产业带来重大影响,并进一步拖累经济。而且疫情可能会恶化,并导致中国经济明显放缓,这将对澳洲经济产生重大影响。”威尔特希尔说。

目前,悉尼的拍卖清出率保持在70%左右,买家购房意愿高涨,特别是自住房买家的贷款承诺自从2019年5月以来已经增加了20%,购房者们预计房价会进一步上涨。

威尔特希尔还表示,2020年公寓建设活动预计会大量减少,这将帮助保持公寓价格强劲上涨。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
中部战区出动直升机支援湖北医疗物资转运
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中部战区出动直升机支“侧卫”机炮扛弹链:
国产运20首次执行非战运20来了!近1000名军
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.