世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
疫情影响 美财长:贸易协议执行放缓
www.wforum.com | 2020-02-14 00:38:23  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

unnamed (1).jpg

美国财政部长米努勤表示,受新冠肺炎疫情影响,美中第一阶段贸易协议执行已"在一定程度上放缓"。但他也认为,这次疫情只会对经济造成一次性影响,且冲击不会延续到今年之后。

米努勤12日在参议院金融委员会的预算计画听证会上表示,他已与联准会(Fed)主席鲍尔讨论疫情相关问题,疫情无疑对中国大陆造成重大影响,也导致美中第一阶段贸易协议的执行已"在一定程度上放缓"。

但他说,大陆因应措施比SARS疫情爆发时早得多,因此肺炎疫情对经济的负面影响是一次性事件,不会持续到2020年以后,也不会影响政府对美国长期成长的预测,"我预期疫情影响不会持续到今年以后。至于疫情在中国大陆造成的整体影响,需观察未来三到四周的数据才能评估"。

美国农业部主管贸易和海外农业事务的次长麦金尼则说,并未收到大陆因新冠肺炎疫情须延迟或减少购买美国农产品的通知。根据美中在1月15日签署的第一阶段贸易协议,大陆承诺在未来两年内增加购买400亿美元美国农产品。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
中部战区出动直升机支援湖北医疗物资转运
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中部战区出动直升机支“侧卫”机炮扛弹链:
国产运20首次执行非战运20来了!近1000名军
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.