世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
内外交迫 华为挑战巨大
www.wforum.com | 2020-02-14 00:26:52  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_13151W54.jpg

中国大陆新冠肺炎疫情蔓延之际,美国政府拟持续扩大对华为的制裁,让华为可说是内外交迫。国内法人认为,美方此举除可能含政治意图外,也有算计经济因素考量。

华为产品线多元,加上在全球电信设备产业市占率极高,对美国而言,似乎早已成为眼中钉;而日前美国总统川普以国家安全为由,持续对华为施加压力,现今又有肺炎疫情夹击,让华为营运更加险峻。

华为也已经意识到来自美方的压力,积极思索突围之道。华为轮值董事长徐直军在去年底发给员工和客户的2020新年致词中坦言,华为2019年整年营收将增加18%、达人民币8,500亿元,未达先前发布的预估值,增长幅度则低于2018年的19.5%,展望2020年,将是"艰难的一年",华为将以"生存"列为优先要务。

法人认为,若先撇开美中政治角力因素不谈,以产业、经济角度分析,对美国而言,此刻正是扳倒华为这只中国大陆巨龙的最佳时机,也可顺势让全球电信设备、智慧手机市场洗牌,让支持美国的非陆系企业能顺势崛起。

此外,新冠肺炎疫情扩大后,中国大陆内需消费力已快速减弱,华为旗下的消费性电子业务也会受到波及,而电信设备所需要的零组件也因先前工厂停工,出货状况也受到一些阻碍,种种因素叠加下,目前华为的营运状况已是雪上加霜。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
中部战区出动直升机支援湖北医疗物资转运
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中部战区出动直升机支“侧卫”机炮扛弹链:
国产运20首次执行非战运20来了!近1000名军
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.