世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
方舱医院怪象:从广场舞、唱红歌到临时党支部
www.wforum.com | 2020-02-13 00:25:25  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

e14919531cae5cfc2580c91989ca367c-600x460.jpg

武昌洪山体育馆方舱医院内,众多病人宣誓入党。(视频截图)

武汉当局安排轻度新冠肺炎患者的方舱医院,正在上演一出出怪诞剧,从日前的病人跳广场舞之后,据报一些方舱医院紧急为病人成立了党支部,一些病人宣誓入党,对着病床唱红歌。有评论认为,CCP黔驴技穷了,做不出治疗的药物要靠唱党歌来打鸡血了,然而可悲的是,有的病人即使进坟墓也要跟党走。

11日,中共官网人民网湖北频道播放一段视频,显示10日下午,在位于武汉洪山体育馆的武昌方舱医院里,众多病人在一名医护带领下,戴着口罩向着中共血旗宣誓入党,承诺“保守党的秘密、对党忠诚,永不叛党”。

据报,这是该医院病友临时党总支成立后的第一次党员大会。据悉,武汉已经有多个方舱医院,成立了临时党支部。

11日的画面又显示,这些新入党的病友在方舱医院内带头,数十人唱起了红歌,就在旁边的病床上,仍然躺着多名病人。

7b21db9a90fa947e26cd3ada14031451-600x319.jpg

武昌洪山体育馆方舱医院内,医患对着病床唱红歌。(视频截图)

另一段视频显示,在武昌方舱医院,十来名医患围着多名躺在床上一动不动的患者唱起了红歌,场面讽刺。

早期报导显示,位于洪山体育馆的武昌方舱医院内,设置了800个床位。但参与宣誓和唱红歌的人数仍是少数。

但相关视频在微博等社交媒体上引发争议,不少网友讥讽:“神经病啊!”“鸡皮疙瘩起来了!”“瞎折腾!什么时候了都,还洗脑!”“追魂弥撒!”“活人都给唱死了……灭中国不用病毒,共党宣传部全办了!”

也有网友讽刺:“可怜之人必有可恨之处。就是肉体治愈了,精神上的疾病无可救药!”

在推特上也有网友表示:“没有共产党就没有新冠肺炎!”“CCP黔驴技穷了,做不出治疗的药物要靠唱党歌来打鸡血了。”

不少大陆网友指官方作秀,“这个时候还作秀,真是无语[允悲]”,“整天整这些没用的东西。人民需要真相,需要生活。”“天天作秀!武汉特色!”“不踏踏实实做事,搞这些假大空有什么意义吗?”

就在日前,还传出武汉国际会展中心等方舱医院内跳广场舞的视频。

有网友提醒:“你看到的,是给你看的,你看不到的是不给你看的!”

guangchanwu-600x400.jpg

中共官方释放出的武汉方舱医院内病人跳广场舞的视频。(视频截图)

前后对比大 传方舱医院信号被屏蔽

然而就在官方发布这些大有官宣色彩的录影之前,网上曾传出视频,显示方舱医院内打人,一片混乱。

武汉一名张先生2月7日接受希望之声电台记者采访时表示,当天武汉把方舱医院的信号给屏蔽了,完全没有方舱医院内部的信号出来。而2月6号,他还收到信息,方舱医院里面没有药吃、没有针打!几百人共用一个卫生间、没有开水喝!早餐是到了10点钟才一个人发几块饼干!他感觉就是一个集中营。

早前网上曾传出视频显示,一位武汉当地的负责人亲口说:方舱医院根本不是医院,里面没有医疗设施,不收重症和行动不便的人,而且进去就不能出来。

分析:中共担心闹事

对于武汉方舱医院一连串的骚操作,中国问题学者薛驰对记者表示:武汉方舱医院是个大型隔离集中营,不是原来意义上的医院,基本没有治疗。早前有病人入住方舱医院后,因为条件恶劣也没有治疗,早就群情激愤。中共为什么现在搞这些,就是怕闹事。

“大家知道,中共在中央层面成立了个领导小组,李克强当组长,王沪宁当副组长,公安部长、宣传部长都进去了,但就是没有一个防疫专家,非常荒唐。外界把这个小组称为‘防民变小组’。从武汉方舱医院乱象来看,就一清二楚了。用疫情的危险来扼住民众的咽喉,不断低头,唱党的颂歌,有些人哪怕是进坟墓都要跟党走。当年汶川地震时,不是有马屁文人称‘纵做鬼,也幸福’吗?现在中共做这个事情的规模、手段,比汶川地震时要强大许多倍。中共的邪教本质在此暴露得一览无余。”

对于中共把方舱医院的信号屏蔽的消息,薛驰表示,这是一个危险的事情,因为方舱医院真实的信息流不出来,中共控制了一切。而这是武汉目前最容易出事的地方,所以也是中共最严密控制的地方。现在中共放出跳广场舞、入党等等这些信息来,反面说明,方舱医院里面的情况非常严峻。方舱医院病人的亲戚朋友应该多打电话,保持信息联系,利用舆论的压力,为病人争取一些希望。

闹剧背后的一个悲剧

与这些方舱医院闹剧相对应的则是一个遭隔离女孩的悲剧。

早前在网上发出呼吁的23岁武汉女大学生伯曼儿2月2日后音信全无,传已于当晚去世。早前她在微博讲述自己感染武汉肺炎后主动隔离,没想到进了人间炼狱。

她指自己在医院被自生自灭,医院不给药、不输液!因为说了实话,被警察上门恐吓家人,病情恶化求救一周没人理,撑不住了,遗书已经写好。

“伯曼儿”的帖文引发数万名网友关注,但2月2日她在微博上发布自己的道歉后,再没有任何消息,有一名网友“伯曼儿1362”2月11日发帖称,伯曼儿已经于2月2日晚8点27分去世,死后被立刻火化。

EQj0nSYVAAA109u.jpg

网传她已经去世。(截图)

同时传出一份她死前的被迫道歉视频,被迫说出“爱党爱国、相信政府”的言论,期间有时看似是在读稿子,说“先相信政府”时一度闭上眼睛,表情痛苦。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
日本改进型反舰导弹测试:一次挂4枚
墨西哥新型护卫舰入役:外形相当帅气
空军发布歼11轰6K挂弹飞行画面
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
日本改进型反舰导弹测试:一次挂4枚
墨西哥新型护卫舰入役:外形相当帅气
空军发布歼11轰6K挂弹飞行画面
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
能飞3马赫的米格25发动空军官方定义实战空军
针对当前形势,海空军波音首架"忠诚僚机"
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.