世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孟晚舟听证在即 分析称避免引渡可能性只有1%
www.wforum.com | 2020-01-18 03:34:46  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为首席财务官孟晚舟引渡案预定1月20日在加拿大开庭,届时法庭将就这一案件是否符合在美国和加拿大同属犯罪这一“双重犯罪”引渡标准进行审理。彭博新闻社星期五(1月17日)的一篇报道说,孟晚舟避免被引渡到美国的可能性仅为1%。

3226557F-E111-42C0-87C9-03C9A5E260C7_w1023_r1_s.jpg

加拿大司法部在递交给法庭的文件中表示,孟晚舟被控罪名符合加拿大引渡条款里中“双重犯罪”原则,其被控误导汇丰银行的行为,在加拿大也是犯罪,应当以涉嫌欺诈将她引渡到美国。而孟晚舟的律师团队则指出,孟晚舟被控行为在加拿大不属违法,加拿大开始受理引渡案时,加拿大并没有对伊朗实施制裁。

彭博新闻社的报道说,日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩当时被判无罪的概率也是百分之一。曾经在日本和国际汽车业界颇具影响力的戈恩上月底逃往黎巴嫩,逃避他所称的日本司法不公。

孟晚舟现在受到全天候24小时监视,左脚踝上带有全球定位系统GPS跟踪器。

加拿大2018年12月1日应美国要求,在温哥华国际机场逮捕孟晚舟。该事件迅速导致中国与加拿大关系恶化,中国抓捕两名加拿大人进行报复。

中国驻加拿大大使丛培武曾表示,释放孟晚舟是中国和加拿大关系改善的前提。

法新社星期五的一篇报道说,在加拿大有人呼吁司法部长拉麦提(David Lametti)介入这一案件,为了加中两国关系的改善而释放孟晚舟。报道援引法律专家鲍廷的话说:“司法部长有权在任何时候叫停引渡程序。”他指出,加拿大以前也曾有过这样的先例。

但目前加拿大政府的立场是不会干预这一案件的司法程序。


(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国新型舰载雷达亮相 新一代护卫舰或呼之
刚获连任 蔡英文就开始“政治追杀”韩国瑜
美军5万吨巨舰抵达东海,甲板停满五代机,
解放军战机飞行训练 近距离编队起飞
印度首位阅兵女指挥官亮相 英姿飒爽
48小时新闻排行榜
中国新型舰载雷达亮相 新一代护卫舰或呼之
刚获连任 蔡英文就开始“政治追杀”韩国瑜
美军5万吨巨舰抵达东海,甲板停满五代机,
解放军战机飞行训练 近距离编队起飞
印度首位阅兵女指挥官亮相 英姿飒爽
科威特举办第二届航空展 编队跳伞亮眼
空军多兵种协同演练 歼-7现身空中对抗
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
美军5万吨巨舰抵达东海印度首位阅兵女指挥官
空军多兵种协同演练 歼中国新型舰载雷达亮相
解放军战机飞行训练 近科威特举办第二届航空
刚获连任 蔡英文就开始中国航母还缺什么舰载
中巴联演海上阶段结束每分5000发 俄无人机航
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.