世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
民主党再次“缩圈”!杨安泽出局 川普优势明显
www.wforum.com | 2020-01-14 03:45:58  冲击时评 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周美国民主党将在爱荷华州举行新一轮总统初选辩论,有资格参加辩论的民主党候选人进一步“缩圈”,已经从初选开始时的20多人锐减到6人。预计在2020年第一季度代表民主党挑战川普的最终人选就将浮出水面,接受美国舆论和民众的检验了。

  能够参加爱荷华州总统初选辩论的6名民主党候选人分别是,前副总统拜登,前印第安纳州南本德市长布蒂吉格,明尼苏达州参议员克洛布查尔,佛蒙特州参议员桑德斯,商人斯蒂尔和马萨诸塞州参议员沃伦。这个准“决赛圈”比上个月辩论少了一个候选人,那就是民主党最后一个非白人候选人杨安泽,这也意味着少数族裔已经提前告别了2020年美国总统宝座,只能争取副总统候选人的位置。

  为了尽快推出本党的总统候选人,开始与川普正面对决,民主党全国委员会提出了更高的标准。参加下一轮辩论的候选人,必须在民主党全国委员会认定的4次民意调查中支持率都超过5%,竞选资金捐赠者必须超过22.5万个。杨安泽虽然达到了捐赠者数量的要求,但是只在两场民意调查中支持率超过5%,遗憾出局。华裔在美国政坛的总体地位不高,杨安泽能够在民主党初选中坚持这么长时间已经非常不容易了。

  民主党初选辩论舞台上,还缺少另外一个热门候选人,那就是前纽约市市长布隆伯格。布隆伯格的民意支持率轻松超过了5%,但是他本人在竞选之初就明确表示,不接受任何捐款,将完全用自己的巨额财富支付竞选活动经费,因此无法达到捐款人数的要求,无缘参加民主党初选辩论。不过布隆伯格已经明确表示,虽然规则不允许他参加辩论,但是他仍将用自己的方式宣传、造势,并将参加民主党初选的投票。

  2020年民主党党内初选非常惨烈,要想从20多人中脱颖而出确实很不容易。初选的时间太长,可以对每位候选人进行深入的考察,像哈里斯这样前期非常风光的候选人就没有能坚持到最后;但是问题也在于民主党候选人之间的内斗,把问题和缺点暴露的太充分,让川普能够以逸待劳。

  川普的这个总统任期美国经济一直保持强劲增长,近期川普又在应对中东局势方面取得了不错的成绩,反观民主党人2016年启动的“通俄门”调查无果而终,近期发起的弹劾案又将遭遇失败。可以说,现在民主党的几个候选人无论是谁站出来,挑战川普,恐怕都难有胜算,川普连任4年应该是大概率事件。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
48小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
装甲团实战演习 坦克轰鸣夜间突袭
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中国两栖攻击舰模型曝疑似空射型东风21D导弹
装甲团实战演习 坦克轰多角度细节照!感受万吨
普京看俄两栖攻击舰方解放军战斗轰炸机进行
普京看过的俄军航母方美国V280旋翼机舱内画
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.