世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为或许开启一台中共内斗好戏
www.wforum.com | 2019-12-05 05:24:56  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华为最近非常养眼了。不是任正非的孟姜女哭倒了美加五眼联盟长城,而是他一个在华为工作十多年的员工,据说看不惯有人败坏任老板的公司,出来维护华为公司和老板的利益,而被逼离职,在协议离职谈判获得华为补偿之后,突然无端被华为控告“敲诈”并立即被抓进监狱,关押长达大半年。此员工大难不死,居然在被收监关押大半年之后被无罪释放,还因被无辜关押获得党国罕见的国家补偿。而华为不要一分钱花费,更无须道歉。

  戏剧性的是,这位员工当年被抓进监狱神不知鬼不觉,如今被国家释放补偿,党国竟然允许此事在网上沸沸扬扬,网上草民怒骂华为的黑压压,王沪宁他们一干宣传喉舌噪音杂音消音控制者居然在打瞌睡。似乎一瞬间任正非这位民族脊梁英雄,以及华为这个中国国家力挺的世界国宝级“民营企业”,竟然可以被戳脊梁被妄议了。

  这确实是重要的气候水文天象指标,重要到蛇在冬天出洞,蝙蝠大白天乱飞那样值得观察研究的反常党国异象。

p2430802a590110112-ss.jpg

  华为自从被川普点名表扬起,被中国全党全民全军举国一致力挺,就说明证明了这么一个常年只能意会不便言传的现实:华为是特殊的中国国有权贵企业,类似的还有海航等。华为更特殊,是情报军工顶尖权贵国有企业,任老板只是白手套总管家。管家类似于江胡被邓陈薄等元老股东托管整个国家,江胡也要最终把自己变成股东,干股CEO。总管家主要为权贵股东负责,要摆平衡,也会被平衡摆弄。

  而这些中国特色权贵国家公司股东,不只是为了钱,主要是争权。当国民的钱包随便任掏时,他们不存在亏本问题,也就无所谓利润。比如当年老毛红旗座驾以及两弹一星,无所谓成本利润,举国之力只是要搞出来就行。任何资产都是几乎无偿调拨的,无论放北京深圳香港还是温哥华洛杉矶日内瓦,都是他们的有型豪宅或无形资产。这就是改革开放给他们带来的,金朝鲜干瞪眼羡慕的,美帝主导的世界体系优惠,也是华为可以在世界所向披靡同时打不死的金刚之秘诀。

  这样的国有“民企”,内部的资源浪费管理腐败之类绝对是正常的甚至必须的,傻帽员工象维护自己老爸家产一样出来检举揭发,就如同他在网上大街上大喊大叫党国天下哪里老鼠横行一样,不抓你进局子是公安局长有精神病。

  更重要的是这样的“民企”成为了党国刺破蓝天傲视苍穹之利剑之际,其在世界上所向披靡,靠的就是这种闪亮金装。这种关键时刻居然有一个内部书呆子员工出来爆料,长他人之气灭自己威风,是可忍孰不可忍!深圳公安局长不需要进中央党校培训,就有这种最起码的革命觉悟。他不需要华为行贿送礼,只要一声招呼,捏死这只臭虫没商量。

  问题是这种臭虫没有被捏死,还放生出来了,让大家评头品足哇哇叫嚷。这也就成了党国异象,中国特色。

  中国特色还不止于此。西方资本主义国家的股东不和也是常态,但是吵架的基本途径是内部争吵不行就对簿公堂,只有墨西哥俄罗斯等动不动动用黑社会。中国红色权贵资本家股东之间不动用黑社会,也犯不着互相对簿公堂。他们有独特的党内斗争方式,从井冈山到延安到如今与时俱进。华为是否开启另外一种新颖养眼的好戏,大家拭目以待吧。

(作者:阿妞不牛)

(2)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
出口型054A舰加装米波警戒雷达 自用型为何
要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
中美达成贸易协议“合适”远比“时间”重要
负责保卫东京 日展示百里基地F4战机
美军测试舰载激光炮 可摧毁小型船只
48小时新闻排行榜
出口型054A舰加装米波警戒雷达 自用型为何
要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
中美达成贸易协议“合适”远比“时间”重要
负责保卫东京 日展示百里基地F4战机
美军测试舰载激光炮 可摧毁小型船只
卡塔尔空军正式装备5架双座版阵风战机
印度孟买海军日彩排 上演直升机救援
美海军宙斯盾舰举行海上直升机演练
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
要出大事?中共内部恐出口型054A舰加装米波
卡塔尔空军正式装备5架美军测试舰载激光炮 可
负责保卫东京 日展示百中美达成贸易协议“合
美海军宙斯盾舰举行海印度孟买海军日彩排 上
俄最新隐形导弹艇克里伊朗武器展美国味浓:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.