世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为对中国芯片有多重要?这就是真相
www.wforum.com | 2019-12-03 04:02:28  凤凰科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

  众多周知,包括闪存、内存及X86处理器在内的关键芯片国产率基本是0,不利于自主可控,所以半导体产业现在是中国国内最为重点发展的产业。

image.png

  在2019北京微电子国际研讨会暨IC WORLD大会,中芯国际联席CEO赵海军谈到了他对今年度半导体发展的看法,他说今年一季度产业的预测普遍感到压力大,但年底情况要好很多。

  目前,中国国内半导体发展现在有两个机会,一是5G、AI等真正走入市场,二是像华为这样的中国生态龙头企业回归后,把中国半导体产业拉动起来。

  为什么重点提到华为?那是因为华为旗下的海思半导体是国内最大也是最强的半导体设计公司。根据之前的消息,中国十大IC设计公司中,华为海思今年以842.7亿元的营收位列第一,同比增长了68%。

  在未来,华为海思还会保持高速发展,今年或者最晚明年就要超过联发科成为亚洲第一大IC设计公司,全球也会仅次于博通、高通、NVIDIA等公司,进入TOP5行列。

  华为公司每年营收额超过1000亿美元,其中芯片采购额超过200多亿美元,其中美国公司采购就占了100多亿美元。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
48小时新闻排行榜
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
俄最新隐形导弹艇克里伊朗武器展美国味浓:
新一代战车试验画面曝中俄南非三国海军大规
中国最新大型无人机曝改进型巨浪2导弹或可携
多兵种实弹射击考核 十15式坦克曝新画面:炮塔
波兰海军最新军舰终于中国海军054A舰垂射新
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.