世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国很坚持 美国必须在贸易协议中取消关税
www.wforum.com | 2019-12-02 04:07:21  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国官方媒体人民日报旗下的环球时报星期天报道,北京与美国的任何第一阶段贸易协议中的首要任务,就是要美国取消对中国商品的现行关税。

F0492111-FF27-4319-B0F5-5F68AA22039F_w1023_r1_s.jpg

  环球时报在英文的推特上说,直接了解贸易谈判的消息来源星期六对环球时报透露,中国坚持将取消关税作为第一阶段协议的一部分,而且美国承诺不在12月15日加征关税不能替代取消关税。

  此前中国方面曾表示,双方同意随协议进展分阶段取消加征关税,至于第一阶段取消多少,可以根据第一阶段协议的内容商定。

  上星期二,美国总统川普说,华盛顿正处在化解贸易战协议的做后阶段。此前,中国国家主席习近平表达了对达成贸易协议的愿望。两国首席谈判代表上星期二再次通电话,商定继续就剩余的其他问题磋商。

  美国参议院财经委员会主席格拉斯利上星期二对记者说,北京邀请美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦到北京举行面谈。他说,莱特希泽和姆努钦愿意前往,但前提是他们看到“达成最终协议的真正机会”。

  一位了解贸易谈判的消息来源对路透社说,美国官员可能在星期四的感恩节过后前往中国。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
48小时新闻排行榜
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中国最新大型无人机曝改进型巨浪2导弹或可携
多兵种实弹射击考核 十15式坦克曝新画面:炮塔
波兰海军最新军舰终于中国海军054A舰垂射新
俄055舰抵达南非开普敦巴基斯坦自制快速打击
科特迪瓦米-24武直坠毁日本海自2艘准航母和美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.