世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为起诉一名法国的中国问题专家毁谤
www.wforum.com | 2019-11-23 07:05:27  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一个立场独立的法国研究暨反思中心《战略研究基金会(FRS) 》,在该基金会的一名专家瓦莱丽•尼奎特(Valérie Niquet)遭到中国华为公司起诉她毁谤华为后,基金会周五(22日)捍卫他们研究人员的表达言论自由。

  法新社巴黎报道,根据本周揭露此案的来信A指出,这位法国亚洲问题专家以及一名电信领域的专家,三月份在法国都被召唤出庭聆讯。

  华为驻法国分公司22日确认指出,2019年3月他们针对“某人”公开毁谤,而提出三件民事诉讼案。

  华为在其公司的推特上写道:诉讼案的指控仅涉及诋毁华为的言论。这项言论指,华为是一个由中国国家及中国共产党控制的公司,而且由一名曾经担任中国反情报人员负责领导该公司,此人利用他在电信网络方面的技能,进行损害西方世界的间谍活动。

2019-02-13t133313z_1988832885_rc1321c7d400_rtrmadp_3_huawei-europe-poland.jpg

  华为还补充说,这些说法涉及“严重诽谤”。而  法国《战略研究基金会(FRS) 》提醒指出,他们“作为国防和安全问题独立研究中心的地位,以及致力于在战略领域进行公共辩论的使命。

  该基金会还说,也就是以这个身份,其亚洲问题专家瓦莱丽·尼奎特受邀在2019年2月7日的一个法国电视第五台的'C dans l’Air'  节目中表达自己的想法。

  瓦莱丽说,《战略研究基金会(FRS) 》只能在其研究人员的职位框架下,支持他们的个人表达自由。

  她还补充说,她重视在战略利益方面,有关最当下的问题上公开表达自由的基本原则。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20这个画面创造一项纪录 F22和F35都没做
美军一架教练机坠毁 2名飞行员遇难
利比亚国民军击落一架意大利无人机
给日本更多选择?英向日展示五代机模型
白俄罗斯接收第二架苏30SM战斗机
48小时新闻排行榜
歼20这个画面创造一项纪录 F22和F35都没做
美军一架教练机坠毁 2名飞行员遇难
利比亚国民军击落一架意大利无人机
给日本更多选择?英向日展示五代机模型
白俄罗斯接收第二架苏30SM战斗机
英货柜车39尸案 警方已逮捕10名嫌犯
箭指苍穹!陆军防空部队高原实弹打靶
日本自研装甲车亮相 将和国外产品竞标
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
英货柜车39尸案 警方已美军一架教练机坠毁 2
利比亚国民军击落一架白俄罗斯接收第二架苏
给日本更多选择?英向日歼20这个画面创造一项
日本自研装甲车亮相 将箭指苍穹!陆军防空部
台湾"神盾舰"现身海歼10CE首次亮相!看迪拜
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.