世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京一连串涉港表态 港学者:断错症下错药
www.wforum.com | 2019-11-08 06:53:31  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

针对中共19届四中全会对港方针引发疑虑,加上中国高官当面力挺香港特首林郑月娥,美媒引述香港学者看法,指北京这些作法"断错症、下错药",对解决香港当前动荡将有反作用。

美国之音(VOA)中文网报导,香港浸会大学新闻系讲师吕秉权表示,中国国务院副总理韩正当面向林郑月娥表态"全力支持、高度信任",基本上是客套话。除此之外,韩正只肯定林郑"工作劳苦",则是避免与她目前在香港的民望有太大落差。

吕秉权认为,韩正的对林郑的用词比以往"有所退后",可能是"为以后的人事安排留有余地",北京还需要林郑"做一些任务",所以还是要表个态。但在林郑完成任务后会不会让她下台,这是"留有空间的"。

至于中共19届四中全会作成的一连串对港澳方针,被普遍认为将趋于紧缩,以及力挺林郑、港府和警队的作法,吕秉权认为,北京作成的涉港方针是对"一国两制"的破坏。这些提法不仅解决不了香港社会当前的主要问题,反而会火上浇油,激起香港人更大反弹。

吕秉权说,话说对症下药,但香港当前的主要问题并不是民生问题,而是很多香港人对中国法治的不信任,以及港府和制度本身的问题。然而,北京是"断错症,下错药",这些作法会产生反面作用。

他认为,港府自身的问题不去检讨解决,反而去解决香港人,把错误都推到香港人身上,这是非常危险的,最后会把香港引领到万劫不复之地。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
48小时新闻排行榜
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
国产航母舰体疑似重新刷漆 甲板仍摆放活动
美军斯坦尼斯号航母舰员船尾自在钓鱼
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
日本准航母驱逐舰聚集港口 彩灯炫目
沙特版濒海战斗舰开造 百亿美元造4艘
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
习近平韩正见林郑 北京中称加方“有错就改”
香港特首幕后的权斗 江沙特版濒海战斗舰开造
美军斯坦尼斯号航母舰日本准航母驱逐舰聚集
国产航母舰体疑似重新淡出视野054舰有新惊喜
莫斯科红场今天举行阅四中全会 邓小平27年前
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.