世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
日本一村庄突然拉响警报:游击队可能要打过来啦
www.wforum.com | 2019-11-07 18:01:51  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  拉响“游击队可能来袭”警报的岩手县野田村(NHK)

  海外网11月7日电 当地时间7日上午,日本岩手县野田村突然拉响警报,并广播称“游击队可能要打过来啦”。据称,该村当天正在更新警报系统,工作人员在操作过程中可能发生了失误。

  据日本广播协会(NHK)7日报道,当天上午10时50分左右,野田村突然拉响防灾警报,并广播称“游击队可能要打过来啦”。大约10分钟后,该村再次广播称之前警报为误报。

  该村表示,为了向村民及时传达信息,11月开始对J-ALART系统(日本全国瞬时警报系统)进行更新,“游击队可能要打过来啦”警报可能是更新过程中的操作失误。野田村目前在对操作失误原因进行详细调查。

  据日媒早前报道,日本政府耗资超过100亿日元打造的J-ALART系统2007年投入使用,该系统利用卫星获取信息,并自动向日本各地区发送。

  J-ALART系统一旦被激活,相关地区的防灾警报将自动拉响,该地区居民所持手机也会立即响起警报。

  该系统之前也多次发生误报,2008年6月,福井县美滨町突然拉响“导弹可能来袭”的警报,导致当地居民陷入恐慌,后被证实该警报是J-ALART系统出错所致。

  日本大部分手机中都内置有J-ALART系统,在地震、海啸等重大自然灾害,以及空袭、导弹袭击和游击队及特种部队袭击等事件发生时,手机会自动报警。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
48小时新闻排行榜
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
淡出视野054舰有新惊喜莫斯科红场今天举行阅
四中全会 邓小平27年前夜航归来!空军歼11B战
法国最强坦克集结 参加日本F-2战机座舱内装“
爱荷华? 希腊? 川习刘鹤取消访问 欧盟担
中国6代机部分细节曝光中外“五代机”证件照
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.