世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为称要在东南亚推出5G基础设施
www.wforum.com | 2019-11-04 04:05:38  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  法新社星期天(11月3日)报道,中国通讯产业巨头华为星期天表示,该公司已经准备好在东南亚各地铺设5G 基础设施。此前美国曾多次警告华为技术可能会被北京用来收集外国的数据。

6C0BE64F-FDF1-4E46-AA6A-20BE78C09CE0_w1023_r1_s.jpg

  在美中争锋相对的贸易战中,华为成为关键要素,美国川普政府不断警告说,使用华为的设备会让中国针对其他国家从事间谍活动,华为则一再否认美国的指控。

  华为公司全球公共事务副总裁周明成星期天在曼谷举行的东盟会议上说,中美正在进行贸易战,同时也有一场科技战,华为此刻非常关注事态发展。他还说“我们在这里支持东盟国家的5G发展”。

  东盟10个成员国的人口超过6亿,东盟国家希望拥有最新一代科技以帮助他们能在商业,基础设施和运输等方面拥有全球竞争力。

  华为在东南亚取得进展也被作为美中世界影响力博弈的指标之一。今年2月美国智库战略与国际问题研究中心(CSIS)曾发表报告指出,中国在东南亚推行的“数字丝绸之路”将被北京带来不可小看的战略优势,值得美国和地区盟友警觉。

  华为在2015年设立泰国区总部,此后连续三年泰国成为华为在东南亚市场中投入量最多的国家。2016年到2018年间,华为在东南亚获得总采购额为20.9亿美元。

  对于美国一再针对华为的5G 网路提出安全警告,美国传统盟友泰国和菲律宾并没有理会,目前这两个国家急于探索华为承诺的超速5G网路。

  今年2月初,泰国启动华为5G 测试平台,这是华为在东南亚国家推出的首个测试平台。

  华为一名发言人之前对法新社说,华为已经在测试方面投资了50亿美元,并且也应其他东南亚国家市场要求进行类似测试。菲律宾最大移动电信运营商环球电信(Global Telecom)则表示,今年夏天该公司使用华为技术,开启了东南亚第一个5G宽频服务。

  不过,并不是所有国家都热切与华为签约,越南就选择与美国站在同一边。越南没有采用华为的5G技术,而是以其他公司取而代之,包括爱立信,和诺基亚。法新社星期天报道说,越南最大的电信移动运营商军用电子电信公司(Viettel) 希望在河内和胡志明市首先铺设5G网路,由于安全考量,该公司将在没有华为参与下开展这些计划。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美航母现最脆弱窗口:甲板上密密麻麻弹药 没
如何识别中国装备的苏27系战机 局座教你这
给胡塞武装送货?沙特大量新武器抵达也门
缅甸军舰访问俄远东军港 创东南亚海军历史
"天鹅座"货运飞船再升空 向空间站运送物
48小时新闻排行榜
美航母现最脆弱窗口:甲板上密密麻麻弹药 没
如何识别中国装备的苏27系战机 局座教你这
给胡塞武装送货?沙特大量新武器抵达也门
缅甸军舰访问俄远东军港 创东南亚海军历史
"天鹅座"货运飞船再升空 向空间站运送物
今天中共党内派别斗争 胡赵派与毛习派对立
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
今天中共党内派别斗争如何识别中国装备的苏
缅甸军舰访问俄远东军给胡塞武装送货?沙特
美航母现最脆弱窗口:甲"天鹅座"货运飞船再
管治香港更严?四中刚四中全会结束 中共接班
中国之治欲终结西方时近平之治还是近平之乱
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.