世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
欲阻引渡无果 孟晚舟律师团遭挫
www.wforum.com | 2019-11-02 05:10:42  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华为董事长任正非的长女、华为集团财务总监孟晚舟引渡案,目前正处于法庭聆讯阶段。孟的律师团队为中止孟被引渡到美国,攻击加国警方在最初扣押孟晚舟时的执法行动涉嫌程序违法。但本周四的法庭文件显示,加国骑警提交了多份宣誓书,断然否认了辩方的相关指控。

image.png

  据香港东网报导,在10月31日举行的法庭聆讯中,加国警方断然否认了有关警方存在程序违法的指控。而一份法庭文件显示,加拿大检方已向法庭提交了多份当事人的宣誓书,力证孟晚舟去年12月在温哥华被捕之时,警方并没有将其电子装置资料与美国联邦调查局(FBI)分享。报导称,孟晚舟要求中止引渡到美国的聆讯未有结果。

  加国检察总长的代表律师其后向传媒公开的法庭文件显示,辩方指控王家骑警(RCMP)与FBI分享有关情报的说法并无事实根据。

  据代表律师介绍,RCMP如果要与FBI人员分享情报,按规矩美方必须先提出司法互助的要求。检察总长上个月内已向法庭提交了8份由涉事的 RCMP警员撰写的宣誓书,澄清了事实。

  据了解,就孟晚舟提出终止引渡要求,加拿大的卑诗省高等法院从今年9月23日开始开庭聆讯。孟的律师团队为了向加拿大政府施加压力,以便阻止孟晚舟被引渡到美国,一直试图证明孟晚舟的权力受到侵犯,并集中火力攻击加国警方,指其去年12月初扣留孟时存在程序违法。

  孟晚舟的律师团队坚称,王家骑警(RCMP)于去年12月4日收缴了孟晚舟的电子产品,包括1部iPad、1部苹果Mac Book、1部iPhone 7 Plus和1部华为Mate 20手机,将各设备的序号 、手机IMEI号码及Sim咭号码拍照后,交给了美国联邦调查局。

  辩方律师并指称,孟晚舟去年12月1日被过境时,其手机属飞行模式,但到了12月4日孟发现她的手机和电脑都曾被人开启过。

  但检察官在法庭上列出了各种证据,力证孟晚舟律师团队的上述指控属于主观臆测,并无事实根据。检方撇清了加国王家骑警(RCMP)与美国联邦调查局(FBI)的关系,并强调加拿大边境服务局一直是按照法律行事,独立执法。

  美国司法机构去年底公开指控孟晚舟违反华盛顿对伊朗禁运经济制裁,而且还向美国银行撒谎,因而要求加拿大执法机构配合引渡孟晚舟。孟本人则对这些指控全盘否认。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
99A坦克手柄上装有超限转向开关 行驶中可自
不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
日本潜艇救援船参加演习 内部构造全曝光
美国新航母航行测试 玩起“蛇形走位”
四中全会 习至少在这两个问题上面临党内压
48小时新闻排行榜
99A坦克手柄上装有超限转向开关 行驶中可自
不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
日本潜艇救援船参加演习 内部构造全曝光
美国新航母航行测试 玩起“蛇形走位”
四中全会 习至少在这两个问题上面临党内压
叙利亚战场功勋机苏-34直接上公路
美军大批直升机运抵希腊 加强军事合作
日本紧急起飞情况 针对中国次数最多
日本潜艇救援船参加演习 内部构造曝光
俄航空团成立80周年纪念儿童也参加
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
管治香港更严?四中刚四中全会结束 中共接班
中国之治欲终结西方时近平之治还是近平之乱
叙利亚战场功勋机苏-3日本紧急起飞情况 针对
俄航空团成立80周年纪日本潜艇救援船参加演
不是胡春华 除了陈敏尔四中全会 习至少在这两
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.