世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王毅绕开德国后 华为遭德国情报局长炮轰
www.wforum.com | 2019-10-31 05:15:05  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论

德国政府对华鹰派强硬发声,驳斥政府草拟的对中国电信巨头华为一视同仁、允许参与第五代移动网络(5G)建设的决定,强调需要分别设门槛,将华为排除在“核心领域”门外。

消息称,德国联邦情报局(Bundes Nachrichten Dienst,BND)局长卡尔(BrunoKahl)10月28日在柏林议会举行的公开听证会上,就华为若参与德国5G建设,将带来的风险以及华为同北京的关系作证称,对于德国建设5G,华为不可信。

默克尔9月6日第12次访华。(新华社)

作为美国信使,国务卿蓬佩奥(MikePompeo,左)10月2日到访欧洲,不断游说华为存在安全威胁,应当被排除在5G建设外。图为9月25日在联合国大会分会场反伊朗核武器峰会。(Reuters)


卡尔称:“对于一家高度依赖中国共产党及情报机构的国有企业来说,信任是不存在的。”“而对于一家不能完全信任的公司,基础设施不是一个合适的领域。”卡尔强调指出,即使“有些部分不必排除某一具体的竞标商”,但华为不应被允许进入涉及德国5G“核心领域”。

英国《金融时报》消息称,柏林全球公共政策研究所(Global Public PolicyInstitute)所长本纳(ThorstenBenner)表态称:“一直都很清楚的是,德国情报部门对华为非常怀疑,但是卡尔愿意在正式场合明确表示不能信任华为,这个举动很重要。”

本纳强调称:“这使得有关总理默克尔(AngelaMerkel)允许华为参与的决定将不利德国的安全利益的论点,更有份量。”彭博社亦认为,卡尔此次表态,证明德国国安方面的强硬派们,仍希望将华为排除在5G建设外。

而默克尔10月28日在德国多特蒙德市出席科技大会时展望道:“德国企业一旦获得5G通道,将很快能够盈利。”不过,默克尔否认了此前媒体的说法,德国《商报》等媒体称,是她出面干预,允许华为参加5G建设,政府才将最初计划阻止华为进入德国市场的条款,从10月15日发布的《新电信网络安全标准广义草案》中拿掉。

默克尔强调称,德国从未有条款禁止华为参与5G建设。

王毅(左)10月21日访法,在巴黎爱丽舍宫同法国总统马克龙(EmmanuelMacron)会晤,马克龙即将在11月上旬,中国第二届进口博览会期间访华。(新华社)

此前,中国外长王毅刚刚结束欧洲之行,德国媒体10月27日称,王毅访问绕行柏林,取消与德国外长马斯(HeikoMaas)的早餐会晤,中国已将德国置入“外交冰柜”。德国之声新闻网10月27日消息称,先是在纽约的一次早餐泡汤;然后,王毅对柏林的访问告吹。在10月24日的欧洲之行中,王毅本应到访德国首都,与马斯(HeikoMaas)举行定期“战略与安全政策对话”。然而,这位中国外长只在德国的两个邻国逗留:先是法国,然后是瑞士。有德国学者认为,“的确,我们现在暂时被放进了外交深冻柜”,这符合中国外交政策的逻辑,“德国要是会被网开一面,那便不合常理了”。

德国之声指出,中方让德方感受到了这一点冷遇,现在,轮到柏林感受北京的愤怒了吗?

(1)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国新型隐身无人机亮相:采用背负式进气道
海空猎手名不虚传!南海舰队高新6号反潜机
德国制造最强坦克正式交付德军和丹麦
红朝末路 王沪宁借区块链大玩“锁心”妖术
美俄混搭!中国军迷首拍韩军F-15K座舱
48小时新闻排行榜
中国新型隐身无人机亮相:采用背负式进气道
海空猎手名不虚传!南海舰队高新6号反潜机
德国制造最强坦克正式交付德军和丹麦
红朝末路 王沪宁借区块链大玩“锁心”妖术
美俄混搭!中国军迷首拍韩军F-15K座舱
习近平的接班人问题 到底还能封锁多久
美国“福特”级航母二号舰“肯尼迪”号下水
韩国瑜为何胡乱发射连珠炮
日本潜艇救援船参加演习 内部构造全曝光
美国新航母航行测试 玩起“蛇形走位”
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
99A坦克手柄上装有超限日本潜艇救援船参加演
美国新航母航行测试 玩美军大批直升机运抵希
习近平的接班人问题 到中国新型隐身无人机亮
海空猎手名不虚传!南德国制造最强坦克正式
美国“福特”级航母二美俄混搭!中国军迷首
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.