世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成王储
www.wforum.com | 2019-10-25 05:12:30  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

传陈敏尔(右)和胡春华将"入常";陈更可能被习钦点为"王储"。

四中全会何时召开一直是外界关注的焦点,中共昨终于公告十九届四中全会将在10月28日召开,此前异乎寻常的长时间延迟引发了外界对中共领导层是否团结的猜测。一些中共党员和政治分析人士说,如此长时间的延迟开会表明党内与习近平的领导之间存在分歧。

眼下,中国政府面临多个方面不断加大的挑战,包括香港特别行政区持续近三个月的抗议活动,以及随中美贸易战继续,外界对中国经济放缓的担忧加剧。习近平对中国经济的管理以及与美国的关系已经招致了一些党员和政策专家的批评,他的集权行动也令一些党员心生怨恨。

旅美政治评论家陈破空指,表面上习上台后,通过"反贪打虎"等各种手段,在党内建立了无可挑战的"定于一尊"地位,但不代表中共党内对习政不敢置疑,尤其是习不少做法明显是开历史倒车、向左走,甚至公开复辟文化大革命的做法,党内对习的不满情绪抑制已久,枱面下的政治斗争暗潮汹涌,预计四中全会习要跟"反习势力"摊牌,造成新一轮政治人事动盪。

但也有人认为,四中全会推迟不太像是内部斗争所致,更可能是时机问题。中共中央委员会全体会议通常在秋季举行,但去年中央委员会宣佈修宪之后,三中全会提前到了同年2月。那次修宪取消了最高领导人的任期限制,这实际上让习可以终身掌权。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
叙总统视察西北前线 接印隐身护卫舰访菲律宾
红旗6A为何如此奇特 一对决喷气机?美军V-280
国产新步枪射击画面首海军夜间训练 舰载直升
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.